与书无关,和邂逅有染

mumacao
2008-04-01 看过
有些阴冷的天气,一个人背着包拖着行李,跨进卧铺车厢的时候空空如也,我还以为会一直冷清,把东西都放好后,坐在走廊的座位上静静的等着,同时等待着或许会有个美女坐到附近,也算是给无聊的火车旅程增加一丝丝趣味。

上天从未在这方面太好的照顾我,不过,这次例外了。

一个一袭黑衣的姑娘背着包塞着耳塞应声而来,坐在旁边的下铺上,我开始在想,该怎么去搭讪了。其实火车上直接问去哪儿就好了,于是顺势的有一搭没一搭的聊了起来。

挺有个性的一个姑娘,第二天生日,mp3里塞着王菲的歌,喜欢看电视剧,当然,是除去韩剧的电视剧,读食品工程,想开蛋糕店却不爱吃蛋糕,喜欢做销售却在考公务员,简单粗暴的白羊女,挺有意思的。

早上还在做梦的时候就被乘务员叫起来换票准备下车,那时她还在美美的睡觉,没有去打搅她,随意的翻了翻她放在桌上从学校图书馆借的这本《我想跟你走》,写的挺好,真是心思细腻的女人。

最后我顺手从自己随身带的书中抽出来图书馆的还书便笺,写了句话,想关注下她的公务员考试情况,并且留了自己的手机号码,夹在书中,默默的拖着箱子走了,只是,忘了写上句“生日快乐”。
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 30条

查看全部30条回复·打开App

我想跟你走的更多书评

推荐我想跟你走的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端