如果你曾到过这里

cii
2008-03-31 看过
每个人心里都有一段情,纯纯的,抑或,蠢蠢的。但不能否认的,是它的美好和皎洁,是无法与现在相比。还记得记忆里那个为了爱不顾一切的影子么,那么勇;而现在,我们为了不伤到自己,就不断给爱增加负累,去获取内心的安全感。爱要简单,要快乐。这句话,很遥远。
喜欢程铮这样的男子,孩子气,但是认定既不放的对爱的执着,却是难得的忠诚。喜欢他们两个一冷一热的交锋,爱的不同表示,既是误解也觉得可爱。喜欢作者的手法,清淡的一点点地描述着爱的过程。
在爱里,有时候,我们要放下自以为的莫明其妙的自尊,因为敏感的人很容易把自己对自己的放弃归结到别人身上,苏韵锦就是这样,一再地把自己困在自己的世界里,所以才会有不断的错过。要想别人读懂你的心,就先要把自己的心放开。放下那些无谓的矜持,自然的生活才是最美妙的。
有很多东西,我已经失去或者放弃。那个曾经到过我内心最柔软部分的人,至今,我逐渐记得的,只剩下一些简单的美好了。遗憾的是,现在这样会让我们错过彼此的人生风景,曾经我们一起走了很久,直到终于被你赶走。你世界的那扇门,是我们共同开启的,现在,我们也同样一起关闭。上帝也许关了扇门,但是,他打开了一个新的窗口给我。
书里角色的性格,拼凑出你在我心里的印象。原来你是这样,原来你是那样。只不过,现在都已经与我无关。看着书的最后,眼泪总是忍不住的流下,在同样的情景下,我听到的是完全相反的话。所以,书里的美好,会让人那么心驰神往。痛哭,为的是,傻傻的自己,终于走过这一段,终于走出这一段。
我曾到过这里,只是我回头,原来你早已不在。
现在,我往前走,等待生命给我的更多美好。
一直记得,我是在到达幸福的路上,我在路上。

查看全部21条回复·打开App

原来你还在这里的更多书评