再见,不再见

和和和和和
2008-03-30 看过
   看这本书,总是能勾起我的无限回忆。
   我想起
   小时候,我总是像个跟屁虫一样跟在哥哥的后面,问他很多很多的问题。那时,哥哥初一,刚学英语,而我,上小学一年级,一个英文字也不识。每天放学,哥哥总是会带我到处玩,顺便把今天学到的英语跟我说一遍,我也就听着,跟着咿咿呀呀的说,根本不知道自己说了什么。
   呵呵~时间就这样过了。这样的一个哥哥,昨天结婚了。

     书中的《再见》一文,让我无限感慨。
   “在旅行之前,是好的向往,在旅行之后,是好的回忆,但在旅行当中,却很难,那种艰难,是因为不知道自己是得到了,还是失落了”
   “说完再见,彼此看看,都笑了起来,明知道永远不会再见,我们是1992年4月的流水落花,于是重新再说:Best Wishes”

  这让我想起,我的云南之行。那竟像一场梦,那么不真实,那么的遥远。
  想起我们将要离开丽江的那一天,我跟乐乐两个人,背着重重的背包,一步一步的走出丽江大研古镇。脸上笑着,但心里却不知是对丽江的不舍,还是即将回家的高兴。
   我只记得,我们每走一步,每经过一样景物,就小声的说:Byebye
  “这棵树,byebye”
  “东巴许愿铃,byebye”
  “大水车,byebye”
  “不知道画着什么的这幅大壁画,byebye”
  “我现在走过的这一块瓷砖,byebye”
   ……
   最后,停了下来,回过头,看丽江古镇最后一眼,小声的说“丽江,byebye”,然后就毅然的朝车站走去。
   此次一别,不知何时才能重返旧地。但我永远记得,2007年的7月,夏,我来到了云南。在旅途上,遇到了各色的风景,各类的美食,各种各样的人。
    那些人,我们偶遇,在一起说说笑笑,讲我们在旅途上的趣事,像认识多年的朋友一般。
    但,一转头,各分东西,既是再也无缘相见,连名字也不知。
    瞬间的朋友,永远的陌生人。
    我也记得,那时我们都没有说“再见”。
 
  
 
2 有用
0 没用
偶遇 偶遇 8.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看更多回应(8)

偶遇的更多书评

推荐偶遇的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端