近来少读书

blackcat
2008-03-30 看过
   上大学后离科学方面的读物远了很多,可能周围的都是文科生,就算他们以前读理科的,光一堆法学的书就挤走了读书的空闲,何况还有很多人热衷于各种活动,比如我这阵子。
    在医院等医生的时候读了前2章,高中时对生物很感兴趣(不代表考试高分),前2章感觉像复习以前的知识,然后,这个周末读掉的才是有趣D野。
    从gene到mimeme,是这本书最好玩的地方,因为基因并不是进化的唯一方式,然后就想到卫斯理的小说中某位女猪同她的外星父母重逢,进化成了一种海底生物。哦哦,从书中海洋生物和陆地生物的雌雄关系上看,个人喜欢鱼类的那种方式。重要的是,看到了博弈论和数学分析在生物学上的重要性,好在书中的数学方法被作者介绍的很简单,科普嘛~~~`
   有机会会把这一个系列的书都读一遍,分别是魔鬼出没的世界,宇宙,自私的基因,相同与不同,找寻逝去的自我,命运之神应置何方。
20 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

自私的基因的更多书评

推荐自私的基因的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端