这本书,怎么说呢?我看的是电子版。

小和平鸽
2008-03-30 看过
这本书,怎么说呢?我看的是电子版。印刷版忍了忍还是没买。SED 和 AWK 真正的入门还是在 developerWorks。并且 SED 的很多东西在 《Unix 超级工具》一书当中已经涉及了,而且已经比较充分了。剩下的就是自己去实践,去应用了。

至于 AWK 我认为真正帮助很大的还是 AWK 自身的文档, The AWK Manual。我有用 SED 和 AWK 为单位实现的 defect 分析系统。代码相当的简洁。主体基本上就2个文件,每一个二三十行,包括空行呵呵。基本上常用的功能就全部搞定了。

AWK 最严重的问题是程序的 debug。这个问题 Manual 里面也没有解决。当然这本书里面就更没有解决了。 SED 的问题是不要真想把他往太复杂了用,会把自己绕进去的。问题真的复杂了还是用 AWK 或者别的技术去解决吧。

对于非常需要读印刷读物的人来说,这本书买来看看也还是蛮好的。只是不是非常必要罢了。
14 有用
1 没用
sed与awk sed与awk 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

sed与awk的更多书评

推荐sed与awk的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端