没错,也许你永远不了解这天

仙酿久
2008-03-29 看过
马路上,我想我可以吹着口哨走过人群,但是我是一脸的漠然,目视前方,目视前方是为了躲避熟悉和陌生的眼神。
休闲商场里,我想我可以去告诉那个我猜她是找不到厕所的老外厕所在哪,但是我告诉自己我也找不到厕所,然后扔下吃过的麦当劳垃圾,和朋友下楼。
公交车上,我想我可以走过去问问那个很像我初中的同学的女人,问问我们是否相识,但是我马上把自己的脸转个方向,心惊肉跳的担心她万一真的认识并认出我,直到再次偷瞄一眼那个座位,她已不在。
办公室里,我想我可以对同事们说出他们的观点如何的片面而无效,但是我马上让自己的心态去端正一下,直到我可以成为旁观者一般去容忍他们在那胡诌,让自己当成在看他们的笑话。

没错,
有才华,疏于沟通,碍于面子,面对失意,既不想让自己表现得激进,好像自己很在意这失意一般,俗,又不想让自己表现得过于低落,好像自己是个溃败者,俗,结果就是,自己陷进流窜的角落。

我说这本书写的好,是因为深层次的感受到了男主角的感受,我说那性格是一种天赋。

也许你永远不了解这天
51 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看更多回应(31)

一把雨伞给这天用的更多书评

推荐一把雨伞给这天用的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端