关于孔雀王

小米=qdmimi
2008-03-28 看过
《孔雀王》一直在我的漫画阅读史中占据着重要的位置,因为在那个并不能像如今这样出啥读啥的日子里,一套这样乱糟糟色眯眯的漫画被很主流的引进大陆是很不容易的事情。
荻野真的画风有些异常,有时会感觉有点草有点平面化,可是细细看去分明每张都画的认真费力。对那些奇形怪物和恶心画面的刻划功力深厚,给人极深印象,可一涉及到人……人物的脸在角度变化上像折纸作的,简直令人发指,可是人体比例又没什么大失误,于是总有种在虚幻和现实间荡来荡去的感觉,倒真合了主题。
孔雀王的故事引用了大量民族神话和宗教传说的素材,以印度教和密宗佛教为主,兼收圣经传说中国道教等等带有神秘色彩的部分,使整个漫画蒙上了极强的神秘主义色彩。(连洪秀全的拜上帝会都上阵了……)
漫画有个并不复杂可是被讲的极复杂的故事,很难得的有头有尾。而我最欣赏的还是那些大场面的刻画,总给人一种空间在纸面上被忽然放大的感觉。
当然就当时作为孩子的我而言,最最吸引我的还是里面那些“成人”成份,那些女孩子的衣服都是纸糊的,每过几页嗞啦就没一次,流鼻血啊,哈哈。

最后有一个疑问:大陆当时出版的那些是个什么版本啊?为什么跟原版不接茬哪?是《孔雀王》和退魔圣传各出一部分拼起来的吗?仍然疑惑ING……
6 有用
3 没用
孔雀王01 孔雀王01 7.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

孔雀王01的更多书评

推荐孔雀王01的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端