〈少年残像〉经典台词

Hikawa ♥
2008-03-27 看过

由贵香织里的风格是不需要我多说了。 无论是她的画风,语言,故事背景还是表达思想都是我所超级喜欢的。 今天心血来潮,突然想整理一下偶最爱最爱的《少年残像》里面的一些经典台词。 (虽然台词也许很浅,不能完全表达出《少年残像》的思想。) 不知道为什么,我会这么喜欢这个短篇。一直以来都没有变过。 每当我回忆的时候,先进入眼帘的是某个画面,某个片断,至于台词,倒是很少记得了。 1。 【就这样,让我们彼此深爱着对方,就算生命断送在你的手里,也觉得是多么幸福的一件事啊. 】 开场白的台词,伴随的是安德利昂和罗连士牵手的画面。 能和你这样牵着手是一件多么幸福的事啊。 我曾经害怕那么多的事。 但我和你在一起的时候却能感到那么随意那么幸福。 我可以接受你出其不意的杀掉我, 没有一点点的不寒而栗。 ========== 2。 【在我疯狂的世界里,只有你,比任何人都丑陋。比任何人都美丽。】 安德利昂和罗连士在那个肮脏的世界里活着,没有人比我更疯狂的爱着你。 只有你,看见最丑陋的我。 传说第一个坠入凡间的仙女将会成为世间最美丽的妓女。 在我肮脏污浊的眼里,没有人比你更美丽。 ============ 3。 【我脑海的深处,变调的音乐盒不停的响着…会让人发疯的游乐园曲…】 会让我疯到流泪的游乐园音乐。 它在我脑子里面变调。 它是妈妈突然凶恶的笑脸抑或,是给被抛弃者的镇魂歌。 但是我只能感到我现在哭了。变调的音乐盒它疯了。 不和常理的感情被禁锢在箱子似的家中。 这样的家,这样的箱子,好多个,好多个…… ============= 4。 【笨蛋!那叫做偏见!老师,还有渥鲁菲,我全都喜欢!】 偏见? 对了,安底利昂老师在阳光下曾微笑的摸着那个小女孩的头, 告诉她,他相信他的学生是不会偷东西的。不要管别人的想法,那叫做偏见! 于是她把他的话记在心里。 在通篇黑暗基调里面难得出现了阳光点的台词。 (还有,我一看到那个小女孩理直气壮的重复“那叫偏见!”这句话时眼泪就刷刷的流下来了。汗。) ============= 5。【如果你爱我,请你杀掉我! 早烹晚煮,做一道粘稠的浓汤,然后连骨头都要啃干净,将我整个人都吃进你的身体中。 这样一来,我就可以成为你的血,你的肉,让我……永远的……属于你。 是的,你的血,你的肉,和你同一个脉搏的律动。 全世界都抛弃你的时候。你至少还有你身体中的我... (另一个翻译版本) 5。 【你杀吧…… 如果你愿意在杀了我之后,还把我的尸体吃掉…… 早晚烹煮,做一道黏稠的浓汤,然后,连骨头都要啃干净。 将我整个人都吃进你的身体中,这样一来,我就可以成为你的血、你的肉。 就这样彼此溶化的话,你应该就可以感受到我的心。让我…永远只属于你…… 】 我想一直都能陪着你,想告诉你你并没有被抛弃。 但是丑陋的我,肮脏的我,是应该不会被原谅的吧! 我爱你。疯狂的爱着你。这样身不由己的事情是否可以被允许? 爱与恐惧。毒与死亡。我想被你埋葬。我想在你体内生长。 或许只有这样,这样的融化在一起,你才能感受到我的心。 =========== 6。 【跟初见面时一样,毫无感情的眼睛! 那双眼睛看透了我…… 也看出了我的懦弱……和丑陋! 不……不要……! 不要看我……不要看我!】 大家都知道安德利昂是个和蔼可亲的好老师。 只有安德利昂知道自己就是那个骇人听闻的“变态蒙眼连环杀人凶手。” 某一天,他看见了自己的一双眼睛正在长别人的脸上嘲笑着自己。 看穿了他内心深处所有的痛苦与无助,懦弱与恐惧。 不要不要不要不要! 求求你!不要看我! ============== 7。 【为了我的过去,为我那深切悲哀的童年,就让那泪水尽情地流淌吧! 被人原谅,能让自己有勇气去面对那懦弱和饱受创伤的内心, 也不再继续伤害别人而给自己套上多重的精神枷锁,从此我将真的解脱…… 我真的被原谅了吗?我可以原谅自己以及所做的一切吗? 我已经,已经可以不用再杀(伤害)自己了.…………】 (这段有点长。不是特别的喜欢。 就是最后那一句“我已经,可以不用再杀死自己了……”让我很喜欢。) 其实我是多么渴望结束掉每天不断杀死自己的日子。 我总是不断的被杀害,但是,真正的死亡却从没有到来。 ============ 8。 【妈妈,血泊中的妈妈,她在笑,她在叫着“没有你的气球!” 】 (我至今都会常常想到那张恐怖微笑着的脸。给我很强的冲击感。) 即使妈妈的眼睛被安德利昂用布给蒙上, 但那满是血泊的嘲笑与突如其来的抛弃总是不断在心里滋生。 它一直在内心深处和我说着话,它要时时嘲笑着提醒我。 “哈哈,游园会结束了!没有你的气球。” 我失望的回头,妈妈,不见了。 ============ 9。 【因为不管什么人,一生之中都在寻求和自己灵魂最相似的另一个灵魂。 然而却遍寻不着。 因此人类硬将两个肉体合而为一,试图在短暂的时空中分享并接纳彼此的心。 即使那是以金钱交易来的,天亮就会结束的梦.   那其实非常地滑稽!甚至既可悲又不自然!】 我常常嘲笑很多东西。  我常常在另一个世界评论这个世界。 但是我又必须牢记我生活在这个世界。 它就是我们本身。 我想,要是人类没有性交,那该多好的。 但是。我却常常想要我们俩的味道缠绕交融在一起, 永远不分开。 =========== 10。 【因为,罗连士笑得很灿烂,他那光彩夺目的苍乡深深烙印在我心上,无法磨灭…… 罗连士,他笑了。】 (最喜欢的就是这句了55555555。) (发现太喜欢了反而不知道用什么话来写了。那就这样吧。) 我最爱的由贵的书,《少年残像》。

少年残像 少年残像 8.7分

查看全部14条回复·打开App