概念可以,书不行

小橘
2021-04-06 看过

评分两星,一星给“钝感力”这一概念,一星给睡眠那一章节的观点。“钝感力”虽然是新瓶装旧酒,但这种豁达的态度确是一种人生智慧。

槽点很多 十分拉垮 推荐指数为0

1/作者思路不甚清晰,主观色彩很强,个案论证不具备代表性,且有很多生搬硬套之嫌。

2/行文笔触没有作为一个医科生应有的严谨,也没有一个医生应有的对生命的关怀。也可能是文化背景或者翻译的原因,get不到作者的点。

3/女(平)权主义者勿读,阅读中多次感受到对女性的恶意捧杀、道德绑架和不尊重,引起强烈不适。(如女性不会感受到疼痛、生育问题、女性的嫉妒等等...我确实缺乏钝感力哈哈哈)

最大的槽点在于,如何培养钝感力?作者完全回避了这个问题。通篇强调钝感力多么重要、为何重要,而未有效阐述方法论,我读这本书的初衷并没有得到满足。

0 有用
0 没用
钝感力 钝感力 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

钝感力的更多书评

推荐钝感力的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端