愿我们都能认清自己 天真无邪

MARGO
2021-04-03 看过

“她什么都懂,却还是那么天真”看完杨老板的新书,我只有用一个字来形容我此刻内心的豁达与坦然——“爽”!

作为一个深受杨老板现代独立女性思想和天真无邪处世态度的追梦女孩,可以说杨天真就是我的精神动力。我一直在想,怎么会有人能够这么自信,自负,又任性;但又活的这么坦然,直爽和透彻呢?那么从这本书中我得到了我一直所寻求的答案。

杨天真

我知道也了解大家对“杨天真”的争议,但是我想请大家不要戴着“有色眼镜”去了解一个人,因为这样你只能得到自己的偏见和质疑。所以,不管你和我一样是学生,还是上班族,或者是什么人;不管你现阶段是想处理或者解决什么问题和关系,请一定一定要打开这本《把自己当回事儿》,因为这本书讲的就是,在现代社会中,我们应该怎样和自己沟通,和世界沟通,以及不辜负自己,怎么把自己当回事儿。用杨老板书中的话来说就是“希望读完这本书,你能找到自己的答案。”

图书封面

很荣幸我能够拿到先行本,提前阅读这本书。本书共分为六大章节,讲述的是把自己当回事儿,与自己沟通、与他人沟通的不同的方法。我可以简单提取为六个关键词分别是“真诚”“直接”“解决问题”“共情”“我们”和“自己”。因为先行本只能阅读三分之一的内容,所以我只能以我读的第四章“共情的情不是情绪是情理”为例向大家简单介绍。

首先大家可以先放心,这本书不像同类型讲怎么处理人际关系认清自己的的其他的图书虽然逻辑清晰,但内容不乏枯燥,没有阅读兴趣。那么杨老板则都是把她十几年在⭕️里打拼的经历和经验拿出来为例,以生活化的举例,先把读者引入一个情境,让读者有设身处地的感受后,再逐步开始有逻辑的分析问题,并且给出了明确的解决方法,甚至怕读者不能真正学以致用,每个章节模块后还出了对应本章节关键词的几个小场景,让读者可以再结合自己读过学到的方法想出解决办法。这种模块设定我还是第一次见,可以简单的总结为“感性的引入,理性的分析”。

其中不得不由衷感叹杨老板的文字,有时偶尔的调侃,偶尔的辛辣,偶尔的俏皮,大部分都是她的理性和坦然。但是在调侃之下体现出了她的思考,她的幽默,她的严肃,辛辣下也有她的柔情和她的成长与成熟。

部分直戳我心的段落

可以说看完这本书,使我更加的认清了自己,懂得了自知、自洽、自律。这三点就像三把钥匙一样,让我打开了自己的人生大门。让我更加把自己当回事儿,对自己负责,对自己定义。也让我越来越喜欢杨天真,我的精神导师,我追梦路上的引路人。

在这里我想对我的天真姐说,谢谢你让我确定了要成为“影响有影响力的人”这个目标,谢谢你让我在迷惘的青春里有一个确定的努力方向。我这个人挺倔的也挺轴的,是你让我在平淡的岁月里看到了“星光”的魅力,所以请等等我,等我成长,成为最好的自己,再去和你“并肩作战”。作为一个金牛座♉️,我还挺有野心的哈。

言归正传,这本书会让读者在轻松自在的氛围里收获满满,虽然风格简约,但却重点清晰,逻辑分明,娓娓道来的是杨天真的真心。希望阅读后的我们都能先自知后自洽再自律,如此便能于风雨人生中活的勇敢和坚定,活出真是和无畏。

最后希望我们都能够“把自己当回事儿”,永远天真无邪。

把自己当回事儿 把自己当回事儿 暂无评分

把自己当回事儿的更多书评