喜欢杨天真从来都是一件值得骄傲的事情

艾略特的四月
2021-04-01 看过

几年前,我曾经在杨天真的某条微博下评论“天真,我好喜欢你”,没一会,收到了很多来者不善的回复:

“天呐,杨天真竟然有活粉?!活久见!”“你是傻了吗,竟然喜欢杨天真”“喜欢杨天真,你也不是什么好人吧”……

印象最深刻的是,有一个同样是杨天真粉丝的小姐姐私信我:“傻妹子,以后不要在公开场合说自己喜欢杨天真,要不然会被群起而攻之,我们默默喜欢她就好了”。

作为一个素人,偶尔一条评论,都能收到这么多的指责,可见杨天真那个时候遭受了多大的非议。

但这几年,在各种网络平台里,我们可以看到,越来越多的人,开始喜欢杨天真了。

我一直相信,如果你愿意花时间去了解她,一定会喜欢她,甚至爱上她,而《把自己当回事儿》这本书,就是了解她最快的途径。

很幸运,作为300位先行本读者之一,我收到了杨天真新书的独家试读本,包括几位名人的推荐序、杨天真自序,以及本书第一章“真诚是沟通中最重要的,没有之一”。

既然是书评,还是要回到书本身,这本书全程没有晦涩难懂的文字,没有矫揉造作的遣词造句,也没有故作高深实际上毫无逻辑的语言。

我能感受到杨天真的真诚不虚伪,认真不敷衍。虽然书里都是人生哲理,但绝对不是现实中长辈领导那种对小辈耳提面命的思想灌输,更不是成功人士指点普通人的那种洋洋得意与自以为是,当然,也不是酒足饭饱衣食无忧以后的无病呻吟。

我相信她认真思考过,也从过去的经验中认真总结过,提炼了精华,才写了这本书,她愿意把自己的经验真诚的教给很多人,而不是单纯为了圈钱。

不要怕人生哲理太过枯燥,这里边穿插了很多真实又生动的小故事,只会让你迫不及待的想看完,而并非看几页就想入睡,也不会看几页就放桌上直到长满灰尘都再未打开。

几年前我初入职场,在各种明里暗里的规则下,跌跌撞撞,其实我们大多数人都没有一个好的出身背景,没有一个经验丰富的长辈指导你为人处事。但读这本书,让我找到了被智者指点的感觉,就像夏日的午后,喝着咖啡,吹着空调,对面坐着一位良师益友,缓缓为你讲为人处世的心得,她慢慢地讲,你静静的听,一下午不知不觉就过去了,怎么会觉得疲倦呢。

不管你是初入职场的小白,还是工作多年的精职场精英,不管你是象牙塔里的学生,还是为人妻母的家庭主妇,只要你需要和人沟通,需要和自己沟通,在这本书里,就能有所收获。当然,如果你对未来充满迷茫,如果你觉得举步维艰,如果你站在人生的分叉路口,读这本书,或许也可以找到答案。

特别喜欢杨天真在序言里形容自己的一句话“把欲望写在脸上,将目标公之于众”,这是多少人所欠缺的呢,怕目标实现不了,所以从不敢告诉别人,怕有欲望丢人,所以极力掩饰,自欺欺人。

真实的活着,远远好过虚伪矫饰,看完这本书,我会更加坚信,喜欢杨天真是一件值得骄傲的事情。

如果有人问我,你偶像是谁,我会毫不犹豫的说:杨天真!

如果你也有所共鸣,请给我点赞哦👍

把自己当回事儿 把自己当回事儿 暂无评分

查看全部22条回复·打开App