恶毒人格流露出的恶毒文字

达斯米奇
2021-03-31 看过

学术自由?

身为中国社会科学院的公职人员,高举着学术自由的旗帜,以勇士的姿态冲向了一名研二的学生类,我脑海里的这一幕,还是1992年阿尔帕西诺的神作《闻香识女人》。但是在美帝电影的镜头里,阿尔帕西诺化身成年轻学生的守护者,哪怕是在自己人生失意且时刻筹划着结束自己生命的时刻。

阿尔帕西诺的守护

但是在2021年的信息化时代里,我们所看到的则是:恶毒人格流露出的恶毒文字。

恶毒人格流露出的恶毒文字?

某一天,我们的下一代都会长大。我只希望当我的孩子在象牙塔里求学的时候,还有千千万万阿尔帕西诺式的平凡人,能站出来替他们寻求公平和正义。

致中国社会科学院的伦敦大学国王学院硕士、马德里自治大学博士,当年在欧洲资本主义自由的天空下呼吸的时候,是否会想到今天的重拳出击?

但人民群主的眼睛,是雪亮的。

相信此时此刻,天堂的博尔赫斯老爷子的心情是五味杂陈吧。

27 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

对话博尔赫斯的更多书评

推荐对话博尔赫斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端