《烟与镜》

Asdfghjkl
2021-03-31 看过

《婴儿蛋糕》是我看得比较有意思的故事。

有一天地球上的所有动物都消失了,人类不愿意改变自己的饮食结构,他们会吃什么?

他们吃婴儿的肉,剥婴儿的皮。

”我们划伤他们,我们夹住他们往他们的脑子里通电,我们嫁接婴儿,冰冻婴儿,让他们受辐射。”

当主体从动物换成婴儿,视觉感官冲击强了一万倍。

人类用刀给动物割喉放血,专供快销食品的鸡场听说一只鸡有六个翅膀,我们冰冻肉类食品食用、售卖。

只是最后,所有的婴儿也消失了。

那么下一个消失的生物是什么?

接下去的故事一个比一个高能,《天堂谋杀案》《白雪公主》

盖曼在前言说,如果你看过我的《白雪公主》,你就没有办法再看原版的故事了。

的确,我现在满脑子都是白雪公主吸血的样子。

皇后身上被涂满了鹅油,像对待烤猪那样,她的肉体可能被吃了,但是她的灵魂和故事只属于她,并会和她一起死去。

前期70%的故事我都看得很痛苦,看起来更像是盖曼自己说给自己听的故事,至于读者能不能看懂,理解如何都不在盖曼的思考范围内。

好在总还是有够我吃的部分,就这三篇,颅内高潮到结束,我直接冲满分,salute!

3 有用
0 没用
烟与镜 烟与镜 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

烟与镜的更多书评

推荐烟与镜的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端