为啥休战不让评论?

以后有只异性恋
2021-03-30 看过

https://www.163.com/tech/article/G6APE3P700097U82.html

豆瓣用户因为给一本书打了两星,被举报到学校 高晗同学空口无凭,在豆瓣网上以毁谤和捏造事实的形式去攻击《休战》一书的译者韩烨, 无端指称他人一字一句辛苦译成的书稿“机翻痕迹严重”,并振振有词地说是高翻课上老师讲过可先机翻再统稿。作为译者的知情人,加上对她从事工作相关情況的了解,我完全可以以本人个人的人格与名誉担保:《休战》一书的译文全部出自韩烨的用心迻译,可谓眼到手到心到。 而这样严重不实言辞的后果,造成了译者无故被冤枉,跟风者以恶意形式打低分,使得译者个人声誉和出版社的名声都遭受了不良影响和损失。

邮件结尾,A称,如此做法是为“挽救失足学生,不失为教育之初心。” 差评允许看书么?

174 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

对话博尔赫斯的更多书评

推荐对话博尔赫斯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端