你好,不如机翻

特拉维斯tw
2021-03-30 看过

你译的《休战》这本书那边现在没法评论,我就到这来说一说,反正这本书也是你翻译的,就一起说了吧。

原本我是没看过这书的,有幸看到了新闻,看到标题我就傻了:豆瓣用户因评价一本书“机翻太严重”,被举报到学校。

仔细读过后,顿觉世界之大无奇不有,我认为读者的“机翻”评价确实不妥,有污蔑的嫌疑。

毕竟现在AI机翻的效果是非常好的,这位读者没有了解机翻界的进步,单纯以过去的经验臆断,属实需要批评教育。

这书还不如机翻,一堆刻板古怪老套难听吱呀作响的语句连起来,简直是对读者的折磨,简直不像是人翻译的。注意,我在这里用了“简直不像是人翻译的”,并不是指您的翻译不是人翻译的,在这里我用了比喻的手法,您举报前可以斟酌一下,谢谢。

最后给豆瓣提个意见,希望最低可以打0星,1星也不是很妥当。

155 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

蒙台梭利亲子课的更多书评

推荐蒙台梭利亲子课的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端