为什么不装到底?

丁丁虫
2008-03-25 看过
很多时候我都弄不清楚为什么某一本书会被写出来,不知道到底是作者真的只是为了挣些稿费,还是说我的智商太低,不足以分辨作品中饱含的深情。像这本《查布克夫人的画像》我就很搞不懂。

不可否认这是一本有着很好的开头、很好的过程的小说。但问题是,第一,在紧迫抓人的大半本书的铺垫之下,作者最终给出的是一个相当之烂的解释;第二,由于最终的解释太烂,以至于完全搞不懂作者前面为什么要搞那么多铺垫。让读者手不释卷当然不是坏事,但一本书的目的怎么能仅仅是让读者手不释卷?怎么能仅仅是抓着读者逼他读完最后的烂结局?

而且最不爽的是,我一直善良的以为,有这样的过程与描写的小说,最后一定会来一些极端虚无缥缈的人生观啊、世界观之类的言论画龙点睛一番,但它就是那么结束了,什么都没有。或者换个说法:这书明明每一章都在装B,偏偏到了最后居然就不装了!

总之这书我不喜欢。很不喜欢。十分之不喜欢。
——不过看在机机的面子上,还是给个三星吧。
8 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

查布克夫人的画像的更多书评

推荐查布克夫人的画像的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端