绝不是书评。

Ariel .Fly
2008-03-23 看过
或许因为有太多的话要说,所以我找不到合适的词语去形容这本书,去形容这个人。拿上书的时候就能很清楚的闻到书上的文化香,不单单是旅游手册,这是一本彻头彻底的文化书。
我时常觉得他忧伤,但我又可以从他的文字里面看到生活赋予他,赋予我们的感动。一个人因为做一件很平常的事就会很开心,如同去过全世界最美丽的地方一样,就是他传达给我生活理念。也许是因为建筑的缘故,我和他站在全世界最有创意的建筑面前,用一种不同于小说、散文的特殊方式交流到了生活美妙。

拿到书有一个星期左右了,一直都没有舍得看完,来回翻来覆去很多次,因为我喜欢在书里找他间接告诉我的小尘埃。幻想到很老很老的时候我还可以很骄傲的看着自己的青春,想起我的陈先生。

他是谁。
一个用音乐告诉你什么是青春,一个用文字告诉你什么是忧伤,一个用声音告诉你什么是人生,一个用微笑告诉你什么是生活。

出离了小女生崇拜偶像的心理,我还是很感动,或许也只能从他一个身上找到这些感动,一种自己的生命就要按照自己的规划慢慢掌握的真实与踏实。或许到100岁的时候,我还是可以很青春,很青春的回忆起那些他推荐的小浪漫。
28 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

浪漫的逃亡的更多书评

推荐浪漫的逃亡的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端