阿信很努力,日本很美丽

mayyc
2008-03-22 看过
很早就准备写的,那天已经快要把评论打完了,结果换来了电脑死机的惨烈现实,悲愤的很啊。就这么耽搁了。
  其实很早就拿到书了,但一直到现在都没有看完,只是跳跃性的翻了翻,不过让我很是兴奋。
  我总觉得书应该在晚上看,准确的说是深夜而且开个台灯的那种,这或许很矫情让人忍不住要发出“切”的音,但也只有这样我才可以认真去看,就当是怪癖吧(不过我相信很多人都会有哈哈。)由于是高三,导致我无法在台灯下看完与sin,cos或者ABCD没有关系的书,这是真无奈哦,但还好阿信可以原谅我。
  虽然是翻看,但我也有停留在某些页面很久,目光无法游移。譬如约翰蓝侬,譬如村上。我对建筑学一窍不通,但是看见陈阿信同学认真的分析,仔细的整理数据,努力的想要把一幢完整的大楼呈现在我们的面前时,我就知道这本书已经很成功的征服了我。阿信的遣词造句看似信手拈来,确是他在每个深夜一字字推敲而成,我们应该明白他的用心,我们理解他的用心。
  书的某页吧,我也懒得去翻,是在说村上的。那段话大致意思是现在阅读村上越来越成为一种流行趋势,致使一些人在提到村上时就表现出一种看不起的态度与情绪,是不是和现在的五月天一样呢?(可能说的比较口语化,欲知原话请购买阿信此书XD)
  突然一下觉得,阿信什么都明白,阿信什么都理解,阿信知道总有人误读他们的用心。长时间的,因为看见别人总在说五月天不见了的委屈感油然而生,但因为阿信的这句话猛然感觉什么都值了。
  这样的感觉,喜欢五月天的自然会懂,不言而喻的默契,对吧?
  从那些画面,字里行间,我看见的是阿信伏案的样子。

浪漫的逃亡的更多书评

推荐浪漫的逃亡的豆列