结婚!结婚!我要结婚!

妈宝老郑🌈
2008-03-21 看过
其实我不曾看过这本书,只是最近我太想结婚了,标准一枚结婚狂,怎么办呢?连那枚可以和我结婚的臭男人都不知在哪里?
那就YY一下吧,想来结婚前的购物大抵是很爽很尽兴的事情吧,嘿嘿。
毫不犹豫给了五颗星,贴一篇当年的我的文章,唉,结婚这件事,我想了很多年啊......



我想,23岁的我,很有几分结婚狂的潜质,我总要很白痴地认为,结婚,应该是蛮好的一件事情。
看过最妙的对“婚”字的解说,即女子昏了,才会结婚。如此看来,结婚对很大一部分女性来说,其实是头脑发热之举,肯定是被一时的幸福蒙蔽了双眼,恶俗的说法“被猪油蒙住了心”,才会心甘情愿和那个男人走进爱情的坟墓—婚姻。
今日还是新娘,明日就成为“老婆”,折旧率最高的莫过于那场婚礼,而婚礼之后,再怎么阳春白雪,怎么不食人间烟火,终要开始关注柴米油盐,关注银行利率,关注工资卡的数字,关注冰箱里的鸡蛋,关注卫生间里的蜘蛛丝,关注地板上的头发…...想象中,再怎么“雅”的女子,在婚姻中,经历着这么多凡尘俗事,难免要“俗”起来。婚姻,总是让爱情走下神坛, 褪去光环,还原成生活中的琐碎,还原成飘荡在厨房里的那股油烟味。
只是,我还是喜欢结婚,不失为理想主义者的激进冒进理想,虽然,这个理想因为太过自私,很有几分见不得人的样子。被烦人的工作折腾得焦头烂额,几欲发疯之际,在女友嘲笑“你应该找个出气筒了”之后,我想,如果结婚是u能找到一个脾气甚好的情绪垃圾桶的好途径,那么,我就不该错过。据说,生气生多了,皱纹长得就快,经常感叹自己的青春一点都不精彩的人,实在不能那么轻易老去,那么,看来,结婚,对我来说,应该是利大于弊的,呵呵。
在对着合作精神始终有所欠缺的电脑做出第N个无奈表情的时候,我发现,自己这样的电脑白痴,简直就是上帝制造出的一场灾难。不过根据生态平衡原理,哪里有灾难,哪里就有平息灾难的英雄出现。每当这时,我总是很没出息地想找个理科男人结婚,不为别的,就为可以毫无理由地奴役他摆弄好我的电脑也好。想象一下自己这样的大笨蛋,可以对着电脑,为所欲为,而不管它是否合作,反正烂摊子总是有人收拾,不是一件很快乐的事情吗?只是,不能保证那个注定会很倒霉的的男人会不会经常在嘴里嘀咕,为什么要发明电脑,又要让俺这样的本人爱上玩电脑?嘀咕归嘀咕,该做的事还是马虎不得,要不,要不,我会行使专利,哭给他看……一哭二闹三上吊的把戏,实在很没水准,让人嘲笑也是应该,可是谁能否认这个最古老的招式总是能在千钧一发之际发挥最关键的作用?只是,使用次数千万不能过多,多了,就习以为常了。物以稀为贵,用在眼泪上似乎也不失恰当。
在电视不好看,歌不好听,码字没灵感,和同学没话讲,工作不敢多想,这样的总少不了的一个人无聊郁闷的时候,我会格外向往结婚,至少在一个人不知道可以干什么,还有一个人可以看我发神经,只是,前提是他不生气,就算生气也不会阻止我发疯,而是要温和地安慰我,哄我平静……想来,这样的男人不会有的吧,而这样的我应该不适合婚姻的吧?似乎总是想得到什么,而未曾想过自己应该付出什么,也许,我对婚姻的了解太过片面,婚姻,应该是一场双赢,只是,如果婚姻能用这样的评判标准来量化的话,那么婚姻是不是太无趣了点?
而我向来很喜欢不劳而获的,一直很向往当米虫的幸福生活,如果结婚,意味着当我囊中羞涩时会发现自己的身边就有那么个活生生的移动提款机的话,我想我会爱死了结婚,只是,这样的想法始终太过鄙俗,会遭严重鄙视的吧?
而自己始终是好色的,对于胖男人,我始终没有办法让自己有多一点的喜欢,如果能和高瘦,笑起来温和而善良这样的一位男人结婚,至少在最大程度上满足我颇有几分畸形的审美观,那又何乐不为呢?
胡言乱语也好,神经兮兮也好,总之,我想结婚。昏就昏了,不想改了。
0 有用
2 没用
结婚宝典 结婚宝典 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端