敏感如斯 钝感无力

[已注销]
2008-03-17 看过
    “许多时候,钝感比敏感更加有力。”
    渡边淳一先生关于钝感力的论述,给我们提供了全新的观察生活视角。
    随着年龄的增长,我们越来越担心感觉钝化,害怕失去爱的能力和悲天悯人的天性。哪曾想,我们所担心的,并非如我们想象的那么不济,恰恰相反,适当的钝感,有助于我们从琐碎的事务和情绪中解脱出来,更好地平衡生活与工作,更好地实现自身价值。
    问题是,踏遍千山万水、历尽沧海桑田之后,我们依然敏感如斯、钝感无力。我们如何培养自己的钝感力呢?也许,只有舍却生活与工作中诸多琐碎之事,拥抱豁达大度之人性,才能抵达钝感之境界吧。
    这本书同样可以用一个PPT文件来概括,而渡边淳一显然足够聪明,没有把它写成一部厚书。这对我们更好地理解钝感力、维持乃至培养钝感意义重大。
    至于大家所说的受骗的感觉,我倒一点儿也没产生过。这本书的所有价值就在于“钝感”二字,除此之外,如果还想有更多的收获,自然会产生更大的失落。换言之,对某些人来说,花15元钱买两个字很有意义,因为这两个字对他们有巨大的价值;而对另外一些人来说,花15元钱买两个字颇感吃亏,原因在于他们对金钱太过敏感、而对钝感缺乏需求。
   愿大家各得其所。

8 有用
2 没用
钝感力 钝感力 6.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

钝感力的更多书评

推荐钝感力的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端