仅仅取决于您的幽默感

ys
2008-03-16 看过
决定是否要阅读“V”之前可以阅读一下这则小故事(就类似超市里的试吃活动)(我是在很久以前某人的广播里看到的,但是找不到了,于是只好痛苦的自己打了一遍)

一个男孩生下来在该生肚脐眼的地方却有一颗金色的螺钉。二十年来他在世界各地找医生和专家治疗,要除去那颗螺钉,但均未成功。最后他在海地遇到一个伏都教的巫医,从他那儿得到一瓶气味难闻的药水。他喝了药水,睡着了,做了个梦。在这个梦中,他发现自己在一条绿灯照亮的街上。他遵照那巫医的指示,从他原来的地点出发,向右拐两次,向左一次,看见在第七个街灯旁长着一棵树,上面挂满了彩色的气球。从树顶往下的第四根树枝上有一只红气球;他把它打破,里面是一把塑料柄的旋凿。他用那把旋凿吧自己的腹部的螺钉旋出,而此事一做完他就从梦中醒来。他向下朝自己肚脐眼一看,螺钉不在了。二十年的祸害终于连根拔除了。他欣喜若狂,从床上跳下来,而他的臀部却掉了下来。

恩,,当时我一个人闷着开心了好久,然后就去卓越定了这书

我看到豆瓣的其他几则读后感都谈到了V荒谬故事背后的深刻内涵,好像还有人为读不懂而郁闷

但我觉得要在v里寻找高深的含义或许是可能的,但却绝不是一个舒适的过程。其中的投入和产出将很划不来。这里面有文化差异的问题,也有翻译的问题。虽然翻译我觉得已经相当相当棒了。

所以如果是像我一样仅仅为了乐趣而读书的人,那是否阅读V就仅仅取决于您的幽默感了。
人的幽默感是千差万别的。我个人的口味就是上面这种冷冷的东西。我知道可能会有人说我变态,,,但我的理想就是自己也能写出这样的故事这样的风格,,,只是比起人家我还差好远啊

恩,我更倾向于把V看成一本幽默故事集,而不是一本长篇小说。而它真是一本很棒的幽默故事集。我的阅读方式是随手翻一页然后读上一两段,然后就结束。

而长期大量的读V就会有一种吃了太多油腻食物的感觉。所以这次旅行只带了这本书也算是一个惨痛的教训

最后用传统方式结尾一下:

啊,如果您也像我一样喜欢上面的那则小故事,就请去读V吧!

V. V. 8.4分

查看全部14条回复·打开App