毕业了的何乐

柯小云
2008-03-15 看过
    何乐说,终于我要毕业了,只是没有想到,在学校把我赶出去之前,自己会出书。其实我也没有想到,这个小子会在毕业前,认识桃子,居然赶在了校园时期,谈了场如此纯洁的爱情。桃子很可爱,特别是在上理,除去艺术院的,算是很难的地漂亮美眉,山贼总说,要不是何乐抢先一步,他一定也会追桃子,谁叫有缘无份,毕竟兄弟妻不可欺啊!这样的话有时候山贼不敢在光天化日下说,所以他会偷偷的在QQ上给我抱怨,而且聊完了天,一定要记得销毁证据,这个传说中的母山贼可不是盖的!不过说起来这个母山贼,我不得不给人家留个面子,好歹我和山贼一伙总是以姐妹相称,我姐妹的女朋友……大概也算是姐妹了……至于丸子,可惜啊,看着他从读书郎沦落为堕落大师,实在心有余而力不足,好好的孩子,毁在了娓娓的手上,其实也不好说是人家女孩子的错,毕竟娓娓从来没有说过没有男朋友一事,要怪也只能怪丸子过于内向。
    我是看着何乐从大四开学一天天的走向毕业,特别惋惜着毕业那天就意味着他和桃子要一起失恋,这是个悲惨的约定,只是当我听说的时候,会有一丝的忧伤,毕业的那天,是我给何乐和桃子拍下了桃子所谓他们唯一的情侣照,心酸。回忆起和何乐他们一起走过的日子,那时总是笑声常伴,然而大笑过后却感到丝丝的伤感。前几天,收到何乐的信,他说,其实毕业那天,他送走了丸子和山贼,然后和我道别以后,回到宿舍,又惊讶又高兴的重遇桃子,至于那个约定,自然抵不过这样好的一段感情。
    毕业那么多年,回想起那些曾经逝去了的日子,总有些美好的记忆,我们从四面八方来,相聚本是种微妙的缘分,然后我们还从认识变成了好朋友,四年,仿佛在眼前的入学注册,却又走到了毕业的分手,人生总是这样,天下无不散之筵席阿。
    写到这里,差不多了,用何员外的话说,今天不是愚人节,嗯~其实,何乐也不叫何乐,山贼也不是何乐室友,丸子也貌似没有此人存在,至于桃子,也是存活在文字里的陶晶的代号。更其实,龚文俊98届毕业于上理,我们不认识,别说我不是上理的,我连上理的同学都没有一个,别说我不认识他,即使可能看到都不认识,至于他那就更不可能认识我,而我还没有毕业,虽然已经大三,毕竟毕业还没有临到头,我只是在拜读何员外N年前的小说《毕业那天我们一起失恋》,是的,我是被时代抛弃的人,读着好几年前流行的小说,听者很复古的老歌,但是穿着很现代的衣服,谈论很过世的话题。
    我不想像丸子一样,最后因为CET4拿不到毕业证,但是真的我又挂了四级。我没有山贼的家世,所以我会在大四为了工作犯愁。我的宝贝,还好是本本,尽管很旧,毕竟还是有感情的,不用以三十一斤的价格卖了,至于一些盆啊壶的,一并想好了送给戏剧的小师妹,还有些不穿的衣服,过些日子,拍照挂上淘宝……真的,这样说来,我也快要毕业的人,大学的生活,以后很少会有像这样的一段长时间让我去浪费,享受,自恋。既然快要结束,就该好好把握,像桃子和何乐的约定一样,既然毕业我们就要一起失恋,那剩下的一年多,让我们好好珍稀。
    想要打"byebye",用微软的输入法,偶然反映出来的居然是毕业毕业…………

毕业那天我们一起失恋的更多书评

推荐毕业那天我们一起失恋的豆列