"人类史上最不实用手册" , 但要力荐.

一兜
2008-03-15 看过
一辆车跳进水时, 你会选择干甚么?
原来是: 开窗, 开车门, 否则汽车掉进水后, 强劲水压令你打不开车窗.

这是本书的答案, 但现实中有多少人有谁要跳车? 谁会遇上空难(他们已看不到这篇文)、被老虎袭击(很可能已被吃掉)?

八年前看了这本书, 可至今仍然未能大派用场。这可能是世上最不实用的手册, 但竟然那么好看。好看在于作者运用超丰富想像力, 提醒这一代都市人除了车祸、肥胖致死、流感入脑外, 还有很多不同看似荒谬却又那么生活化的意外随时发生。

人类脆弱吗? 当然啦, 但就凭各种出奇制胜的方法, 解开一个个细节, 救回自己一命.

这些方法涉及力学、工程、生物学、植物学、心理学的范围, 读这本 "人类史上最不实用手册" 的方法时, 你会不会跟我一样, 经常喃喃自语: “哇! 这样也可以? 靠! 真牛!"
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐The Worst-Case Scenario Survival Handbook的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端