我们这样长大

jinying
2008-03-15 看过
这本书的前4/5不像科幻小说,更像青春小说。青春期的困惑与自我的认识伴随着他们长大。连最后那个结局,都更像青春小说的结局,每一段刻骨铭心的成长都包藏着一个秘密。

never let me go,中文译作《千万别丢下我》,似乎英文原意并未如中文的呼天抢地,但也没想到合适的说法。直觉觉得,应该是一种半白话半古文的综合体。

这本书的秘密从一开始读者便知答案,所以作者巧妙地设了另一个套,那个套的结果看似直指另一个方向,却迂回曲折地与克隆人的身世、命运、未来仅仅相关。

在乙一的《zoo》之后,每晚睡前读的便是这本,也曾想在白天看完,最后发现气场完全不对。神秘幽暗又温柔的环境,才与它相乘,与我们有可能面对的那个书中描绘的未来相乘。

看完这本书的朋友不妨看一下这个页面:http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=4629918,里面有作者朗读片断的录音。
还有,看书之前千万别看凯蒂的序。
12 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

千万别丢下我的更多书评

推荐千万别丢下我的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端