插图!更多的插图!!

小米=qdmimi
2008-03-15 看过
在毫无了解的情况下把这么一大本厚厚的大约是儿童奇幻类的作品捧回家的理由是什么?
当然是那些插图!(打折的诱惑略去……)
不知道是不是因为我太过孤陋寡闻,反正一看到那些勇敢的涂抹色彩的笔触和有些神经质的形象,脑袋里总会冒出那个名叫文森特的家伙的星夜和向日葵。
我吞着口水,一次次压抑住这样的念头:把书里的插图剪下来糊墙或者像安徒生那样贴在剪贴簿里给后来的孩子们编自己的故事。它们与文字和情节配合紧密,以致于提供了两种阅读方式:文字,配合插图,或者相反。这在国内小说的插图上多么的少见。封面设计者当然也非常喜欢这些图像,可是叠那么多是不是太乱了些,还不如台版,怒啊……
可惜书中不曾写明这些用“无法形容的颜色”绘制出的怪异而美好的东西的出处,如果是作者自绘,那就把他的作品列出以后的书单吧。

就故事本身来说,虽然很有趣,但是好像没达到环衬上所说的“文学大作”的高度,而且不得不说,除了哈波外的魔法奇幻小说似乎并不是太受国内孩子们待见。好在这只是第一部,好在它的张力还在。
跟着凯迪穿梭在这个陌生世界的一个个小岛上,邂逅着怪异而鲜活的人和事,一种熟悉的感觉在全身游走。
哈,巴克先生,你难道也跟我一样,从小盼望着像《镜花缘》里的唐遨一样千岛游遍吗?
0 有用
1 没用
阿巴拉岛 阿巴拉岛 8.9分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

阿巴拉岛的更多书评

推荐阿巴拉岛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端