时光碾过的痕迹

Kha_Ngan
2021-02-20 看过

祖父失去了家,战争带来的伤痛,再也没有笑过,把自己封闭在了一个防空洞里面。 祖父决定出去玩,可是结果显而易见,在没多久我们家里就接到了医院的电话,祖父摔到了。我骑着我的摩托车去医院准备把他接回来。 我因为没什么志气,辞掉了工作。大半夜跑去找相熟的女同学强吻了她,惹得她很不开心,并发了火。而躺在病床上的祖父却很想见她,据说是当时的约定。曾经有多次我跟她一起去祖父家聊聊文学。于是,开启了祖父的回忆。 就像很多言情剧一样。祖父出身的时候就很悲惨,他后来成了孤儿,母亲死了,寄宿在舅舅家,后来舅舅也死了,不知道是喝醉了还是为了追随母亲而自杀了。当然,祖父小的时候比较偏向后者。当他长大成人,他生病不舒服的时候,总有一个女孩真利子来照顾他,日久生情,两个人有个感情。正如大多数电视剧一样,两个互相看对眼的男女总归会有什么东西阻碍他们的发展。祖父学习不好,又胆小,感觉自己配不上女的,于是找了另外一个女江美子的,上演了一场苦情戏。“对不起,正如你所看见的那样,我已经有别的女人了,请你走吧!”而与此同时,真利子的两位哥哥也来警告我的祖父不要靠近他们的妹妹,他们的妹妹有一个光明的未来。于是,正打算绽放的爱情之花在一场大雨的轰击下,焉了! 就这样,我的祖父陷入了泥潭之中,他会时常想起真利子,又一次一次的内心纠结,他十分想去看一看真利子,哪怕一眼就好,可是他胆小,他怯懦。江美子继续在真利子的面前扮演的我的女朋友,她给我带来了消息——真利子要跟小启结婚。祖父认为小启事最适合真利子呢对象,他想着想着,又把自己弄得很悲伤了。 结果,真利子回来了。没有跟小启结婚。而现在爷爷带着我跟我的女朋友一起去找小启。原来,当初小启想跟真利子结婚也是为了给真利子看病。可是结果,相对于看病,真利子更想要的是幸福,她还是选择跟祖父在一起。她相信她们的生活会变得更加幸福,就像大多数的家庭一样。 正如列夫托尔斯泰所说的“幸福的家庭都是幸福的,不幸的家庭各有各的不幸。”我跟祖父一起去寻找了他的回忆。经历了战争的祖父,也过过那些幸福的日子。害怕交通工具的祖父,和推着自行车的我,一起回到那个充满了他记忆的地方。自行车轮胎碾过的土地,是祖父的记忆,也是时代的痕迹。

我骑着坏掉的自行车的更多书评

推荐我骑着坏掉的自行车的豆列