我在莫桑比克维和 我在莫桑比克维和 评价人数不足

马普拉 楠普拉 集结区

迷思C
2008-03-14 看过
马普拉是莫桑比克首都。楠普拉是莫桑比克的南部城市,热时45°C是常温。集结区是夏巴集结区和后来作者任军事观察员队队长的集结区。

半个月的晚上,断断续续在看这本书。开始的部分是概况介绍,看起来没什么意思。中间部分是一个维和军事观察员才有的见闻,比较精彩。结尾是离别情。

文面、怪异的成年礼、医药奇缺、吃不饱、毒蚊子、疟疾、80%的艾滋病毒携带者--构成这本书里莫桑比克给我的大概印象,用一个字来形容是--穷。

   10个中国籍在莫桑比克行动中的优异表现,使他们自己在任满之后获得“极好 好 较好 一般”中的前两个评价。而他们受同事和当地老百姓欢迎的原因,是一个人最初的善良。
莫桑比克,离中国这么遥远。大使馆是家的象征和代表。
   儿行千里,思家总是泪满巾,但这本书里没有描述。但怎会不想念?在当地,一顿中国餐就是奢侈--对中国人和外国人都是。
   一年的经历,一生的回忆。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端