我觉得我的文字无法表达

黄大
2008-03-12 看过
文/黄大

这是我很小的时候看的第一本童话故事,这本书对我来说具有非常特殊的意义。记得我好像是在小学三年级的时候从同学那里借来读的,它也应该是我认识字以后读的第一本书吧。
  
小布头是一个玩具,准确点说是用一块布头做的娃娃。在童话故事里,作者通过一个布头娃娃的经历,透视了从旧社会到新中国拥有小布头那家子人的生活变迁。
  
作者的文笔特别生动,故事情节也非常吸引人,尤其是小布头被老鼠们错当成点心抓到洞里,对三只老鼠的描写,那几只老鼠为了能吃到小布头说的四段顺口溜,还有大勺子回忆它主人的孩子饿肚子拉着它玩的那段情节,让那时的我看了不由得辛酸流泪。虽然三年级时也没认识多少字,但翻开书就一下子就被吸引住了,也让我从此对读书发生了兴趣。
  
在外这么久了我不知道这本书现在是否还在家里,也许它只能留在我童年的记忆里了。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

小布头奇遇记的更多书评

推荐小布头奇遇记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端