爱情的坚不可摧

苏微
2021-02-16 看过

这本书书名很唯美,叫做《我骑着坏掉的自行车》,其实在我刚刚收到这本书的时候,我是以为它是一个绘本的,因为我以前读过一个类似的,但是我翻开这本书之后却发现它和我以前读过的那个关于自行车的绘本有着很大的差距,这本《我骑着坏掉的自行车》,它整本书更加的感性一点,整体更偏向是一个小说或者说在讲一个故事,读完之后让我觉得很感动,也许一个人的一生就是这样吧,我觉得这本书它虽然内容不多,但是它却用精简的语言来描述一个人遇见一个爱的人,最后两个人在一起最终组成一个家庭却有了遗憾的故事吧,虽然最后的结局可能不是那么的恰如人意,但是我就觉得,或许人生它总是要那么一点点遗憾吧。 日本纯爱作家市川拓司创作的这本书,主角是人世间一对非常美好的恋人,他们有着很浪漫的经历,相遇,相识,相知,最后相爱,他们有着共同的爱好,共同的梦想,对未来生活的向往,但是命运这个东西它有时候真的很神奇,总是在人以为自己这一生都能够幸福下去的时候,给你来一个转折,而最终造成了这本书的结局是一个很大的遗憾,也让读完这本书的读者觉得非常的压抑。 在这样一个战争的特定环境下,真利和宽太两个人的命运和足迹显得那么微不足道,有一句话叫做我们努力奋斗,不是为了改变世界,而是为了让这个世界不改变我们,整本书的文笔温柔而细腻。 但是整本书读到最后看到他的妻子留下了他们的孩子之后撒手离去的时候,其实作为一个读者的内心还是觉得很难受的,因为整本书他给我的感觉真的很唯美,而有些东西只有放下他才是永恒,可以说这本书的男主,他对待人生的态度,我真的觉得很喜欢,这世上的事,拿得起就要放得下。 如果说把它当成一个本言情小说来看的话,我觉得也是可以的,只不过这个言情的故事的背景,它是属于在一个战争的背景,而它的结局注定是一个悲剧,或者说生活只是一个提问者,我们自己才是答案,真利的博爱和坚强让我震惊,他们的感情也让人羡慕,或许只有越在特定的环境之下,出现的感情才会越坚不可摧。

我骑着坏掉的自行车的更多书评

推荐我骑着坏掉的自行车的豆列