Bravo!希拉里!

IRIS宁宁
2008-03-09 看过
“奥巴马与希拉里无论谁当选为总统,都将创造历史”。这句话对于民主党内持久未决的选举而言,算是一个没有结果的结果吧。

相比较于重资质而言,民主党更喜欢新鲜面孔。所以16年前,民国民众好克林顿希拉里这一口。今年似乎是希拉里入住白宫的唯一机会了。她的年龄经不起再等一个4年或8年。诞生于“婴儿潮”,长于“垮掉的一代”。即使于这么一代再怎样糟糕,终归国家政权的仍然要交接与这一代,希拉里、克林顿就是这其中的精英。她不止于此,反而借助经营多年的政治资本,进而前行,BEAVO!

虽然处在男女同工同酬的今天,女政客的身影仍然少见,而家庭事业兼顾的女性更是少之又少。希拉里是少数中的少数。对于这样的人物,想不关注都不行。

作为女性,入住白宫之初,民众期待又一个传统主妇的降临。她不是,甚至选举时,连夫姓都没有冠。她备受嘲笑,甚至于自己的头发、帽子和胸针。于此同时,她还要保护切尔西的隐私,并沉浸于

在第一个任期内,克林顿聘请她作为医药改革委员会主席,当她大干一场后,民主党却大败于中期选举,她受到整个党内同志的责难:“都怪那个希拉里,使得我们输掉了中期选举”。在生活上,这时的她承受着丧父的痛楚。

当她在克林顿的第二个任期里,渐渐习惯于总统夫人这一角色后,作为一个母亲,又要面临着女儿切尔西上大学后的种种焦虑。

最感疲乏的应该属莱温斯基一案了吧。整个家庭被整个世界瞩目,被当作笑话一样看待。克林顿面临弹劾。而希拉里也步履薄冰,她审视自己的婚姻,注意着自己的一笑一颦。

紧接着是克林顿时代的结束,希拉里并没有作为其夫的附属品,退出政坛,相反是积极备战纽约州议员竞选。She did it finally!

也许有人说,不以为然的说,她是政客嘛,欺骗和纹饰自己的快乐和痛苦本来就是生活的一部分。这部分人自以为老于世故。我报之以不屑。

希拉里是政客,但是拨去这层外衣,她最基本的是一个人,更是一位女人。她和我们一样,为人女,为人妻,为人母。我允许她的工作要求她带有某种粉饰,这不代表她的一切。我更喜欢从基本的人性去审视她。

当我去年听到她去年要参选时,就开始赞叹。持续到现在党内拉据战,无疑在精神上还是身体上对于她都是一次巨大的消耗。最后胜败与否,我都要大叫一声:“Bravo!希拉里!”。
7 有用
0 没用
亲历历史 亲历历史 7.2分

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

亲历历史的更多书评

推荐亲历历史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端