无论哪里,她所在的地方就是伊甸园

末日前的狂欢
2008-03-09 看过
无论哪里,她所在的地方就是伊甸园。
                      ——亚当

刚看了马克?吐温的《亚当夏娃的秘密日记》
被其风趣幽默的笔法所征服~
  只是,亦看到,一段最原始,纯朴的爱情。男人始祖与女人始祖的爱情~
原来千万年前的爱情,与当今的爱情,原来不过如出一辙。

爱情就是爱情。
只是,现在的,远不如当初的纯净。
很感动于他们在四十年后的内心独白。
“但愿我们两人能一天告别这个世界,这便是我的祈祷和渴望。这是一个深爱丈夫的妻子埋藏心底的愿望,永不改变,直到世界的末日,它也会留存于每一个钟情妻子的心中,而且将被冠以我的名字。
如果我们必须有一个人先去,我希望是我。因为他坚强,而我软弱;因为他不像我爱他那样地爱我。人生如果没有了他,那就算不得人生了,我怎能忍受得下去呢?这种祈求也是永恒得,当我的后代繁衍生息之时。这个祈求也将无止息地被重复着。
我是第一个妻子,而且人世间最后一个妻子将把我重复。”
                                                    ——夏娃

这是一种深情,好一句“他坚强,我软弱”,他比女人坚强,所以悲伤只好留给他,深爱她的他~也留给那个不如爱他那样爱自己的男子~我从来就觉得,男子的钟情总不如女子。女子为情可以生死相许,自古只有哭崩长城的孟姜女,只有卖发疗亲的赵五娘;而又有陈世美之流~~当然,为配合我的文章,只能委屈一下梁山伯啦~~sorry啦~~

故事开头,亚当害怕夏娃,甚至讨厌夏娃,但是,最后,他爱上了她,他曾经埋怨夏娃累他离开了快乐的伊甸园,只是,当亚伯,该隐诞生后,他说:“过了这么多年后,我发现自己从一开始就错怪了夏娃。虽然我们被赶出了伊甸园,可是跟她住在一起,远比伊甸园中孤单的生活更有趣。现在,我宁愿和她一道生活在伊甸园之外,也不愿独自一人重返伊甸园。”
这就象世人埋怨女子红颜祸水一样。
到最后被祸的,总是钟情的~只有无法被祸的人,才变成吃不到酸葡萄的狐狸一样,痛斥别人的情爱,一再污蔑女子~~
我从来就不觉得褒媸,妹喜有问题。女子由来就是任性,由来就是感性动物!怪只怪她们的丈夫为她们带来千古的恶名~~~
(所说的,好像扯远了)
反正,男子应该有担当,不要动不动就说什么红颜祸水~自己搞坏了事情就赖在女子身上,还是不是个男人啊?东西方,有史以来,被灭国的又何止千万,女子又何曾是这些问题的制造者?既然是自己深爱的女子,就别人认为她毁了你,你都要替她担当,为她辩护,就像亚当一样,宁愿双双被赶出伊甸园,也不要孤独地呆在天堂~
  是的,宁愿在地狱里被烈风吹袭,也要紧紧拥抱在一起,使但丁为之动容,也不愿在上帝的脚边聆听神圣的教诲~~
   好吧~
   如果能和你在一起,就让我这样永堕黑暗

查看全部4条回复·打开App 添加回应

亚当夏娃的秘密日记的更多书评