这样的影评!

simbalo
2008-03-08 看过
这两天读洁尘的电影随笔《黑夜中最黑的花》。本来对这个女人的文字是有不少期许的,从一个文学朋友那里听说过她,而对于这位朋友的眼光,我一直颇为赞许。两页过后,期许就被失望所取代。或许从中能获得什么启发吧,我这样对自己说。但是,整本书读下来,我这一点希望都成了泡影。文字很有点生硬,读着感觉很不舒服,像是在学校食堂吃饭一样,少了种畅快淋漓。在论亨弗莱。鲍加时,她引了几行毛尖的文字,很平常,但就是这几行字让我眼前一亮,就像是在食堂吃到了老爸炒的大白菜。更让人受不了的是,她评论电影时,总爱用华丽和苍凉这俩词。她自己也明白,说用得太频繁,自己都要脸红了。可是脸红归脸红,还是要不断用下去的。她的影评中充满了让人受不了的大与空,没有详细解读,只是泛泛而谈,涉及到个人感觉时,骨子里都透着股子小女人的做作。

倒也不是没学到什么。至少知道了几部电影的名字和一些影人的逸事,为以后的电影选择提供了不少背景。还记得她的那个又大又空的电影总论:好莱坞类型的电影虽然很吸引人,但是看过就完了,它不能给人留下什麽东西;艺术电影虽然有时候很闷,但是它至少能给人感动,能使人思考。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看更多回应(6)

黑夜里最黑的花的更多书评

推荐黑夜里最黑的花的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端