踏月公子楚留香

林公子
2008-03-08 看过
 江湖从来就是盛产英雄的地方,但这人的名字,却永远是最耀眼的一个;江湖中从来不乏英雄的故事,但这个人的故事,却绝对最惊心动魄。每个少年都渴望能碰到像他一样的朋友,每个少女都渴望能拥有像他一样的情人。这个人虽然也是强盗,但他却是强盗中的元帅;这个人虽然也在流浪,但他却是流浪中的公子。"盗帅夜留香,销魂不知在何方" ,这个人,当然就是楚留香!
    楚留香很会偷!他的武功虽然不是最好,轻功却绝对是天下第一。甚至有人说,天底下没有楚香帅盗不来的东西。就算他想要少林天峰大师顶上的头发,恐怕也能偷得到。 楚留香能偷的东西自然不少,但他最喜欢做的事情却只有一件-----偷心!偷女孩子的心!楚留香已经偷到了很多女孩子的心。"然而据说,江湖上还有许多女孩子在等着他去偷……
   "十年游侠江湖中,美人如玉剑如虹"。楚留香的确很多情,但他绝对不滥情;江湖上所有人都说他风流,但却绝对没有一个人会说他好色------能够把一丝不挂的"石观音"扔出去的人,你又怎能说他好色?
      "多情自古空余恨,好梦由来最易醒"。多情有时也并不是一件轻松的事情.因为女孩子们常常会给他带来麻烦,有时居然还是故意的!能够给名闻天下的楚香帅带来麻烦,岂非是一件很得意的事情?说到这一点,恐怕就连楚留香也只好摸着鼻子苦笑。女孩子的心思永远是这个世界上最难琢磨的东西。谁若以为他了解了女孩子的心事,那他若非狂得要死,就一定是笨得要命!
    大侠,从来都有许多的朋友。陆小凤有西门吹雪和花满楼,李寻欢也有阿飞,我们的楚香帅又怎会没有朋友?楚留香最好的朋友有两个,一只死蝴蝶,一只铁公鸡。也许还应该加上一个"一点红"--------"搜魂剑无影,中原一点红"!
     "死蝴蝶"最喜欢的事情是喝酒和打架。既然还能喝酒打架,"蝴蝶"自然就还没有死。"死蝴蝶"的名字叫胡铁花。胡铁花这几年一点也不好过,因为有一个女人一直在追他,一个漂亮得要命的女人。一提起这件事,"铁公鸡"就会忍不住拍案大笑。"铁公鸡"自然也是个人。世界上铁打的公鸡虽然不少,但富甲王侯的却只有这一只。"铁公鸡"的名字叫做姬冰雁。姬冰雁很会赚钱,会赚钱的人一般都很节约,所以姬冰雁真的就是一只"铁公鸡"。不过他对楚留香却是个例外。为了楚留香,他不但可以倾尽他的家产,甚至连命都可以不要。因为楚留香是他的朋友。生死相许,肝胆相照的朋友!
    如果说楚留香是强盗中的元帅,那么"一点红"就是杀手中的领军。他的武功也许不算最好,但他的要价却绝对是最高。因为他够狠! "杀人不见血,剑下一点红"! 他若拼起命来,江湖上能从他手下全身而退的只怕不超过三个。所以一个人要是被他盯上,那便相当于拿到了阎王的拘票。这样的冷血杀手,敌人一定不会少,朋友也绝对不会多。不多并不是没有,幸好还有一个,这个人自然就是楚留香。
    强盗们都会有自己的窝,楚留香当然也有他的家。楚留香的"家"是一条船, 很大的船. 洁白的帆,光滑的甲板。天气好的时候,阳光会很舒服地照在甲板上.楚留香很喜欢喝酒,酒鬼的家里,大概总会比普通人家里乱一点,所以船上不止藏了贵州的茅台,四川的五粮液,绍兴的女儿红……还有松江的鲈鱼,金华的火腿,福州的烤鸭……船上的一切,已经可以让世上最不知足的酒鬼感到满足。然而更绝的是,船上还有三个女人——三个貌若天仙的女人!能拥有这样的一条船,岂非正是所有男人的梦想? 然而楚留香却经常离"家"出走。楚留香当然也是男人,可惜他却是一个爱管闲事的男人。
   楚留香很喜欢管闲事,闲事也喜欢来找他。甚至连威震天下的神水宫掉了东西,也会找到他的头上。天底下不平的事情实在太多,所以很少有人知道楚留香到底在哪里。有人说,半个月前他已经前往天山赏雪;又有人说,十天前,他还在少林寺和方丈大师说禅。谁也不知道那神秘的郁金花香下一刻将会飘向何方。这个人,也许你一辈子都不能遇见;这个人,也许明天就会出现在你的面前。

查看更多回应(6)

楚留香传奇的更多书评

推荐楚留香传奇的豆列