面对“恶”势力,我们应该怎么做?

张慕甄
2021-02-09 看过

记忆中我们求学的路上总是会遇到一些“孩子王”,他们总会成群结队合起伙来欺负一些胆小怕事的孩子。这大概就是小孩子们生活圈里最大的“恶”势力了吧。 我记得读初中的时候每天到达学校要从村里坐校车去,每次等校车都有一些难以言说的无奈。就是有些位置成为了一些人的“专座”,哪怕本身是空着的我们也没有人去坐这个位置。这大概就是生活中“恶势力”的表现…… 外出郊游的杰米误打误撞地来到了地精国,机缘巧合之下意外发现了国王的心病其实就是作恶多端的三个女巫所导致的。为了治好国王的病,拯救地精国,杰米、费尔和地精国的勇士出动了,杰米还重新制造了一架鱼鹰喷水机,在关键时刻制服了会骑着扫把飞的巫婆。三个巫婆被打跑了,地精国也终于恢复了往日的平静。

在这本《智斗巫婆》中作恶多端的巫婆就是杰米生活中的恶势力,巫婆为了满足自己的私人欲望而加害别人。简直就是“过分至极”。在杰米和巫婆斗智斗勇的过程中先后利用了三个“帮手”,分别是石块大炮,水泵,鱼鹰喷水机。在三个帮手的鼎力合作下,三个丑丑的女巫婆被杰米一行人成功制服,杰米和他的朋友们为了惩罚作恶多端的女巫不仅将她们五花大绑的打了一顿,还惩罚性的挠了她们脚心的痒痒,让她们奇痒无比,难以承受。 在绘本中我们可以看到三个巫婆的形象都是比较丑陋的,长长的矮子,大大的肚子,凶狠无比的眼神都暗喻了她们的贪婪无比和邪恶。

在我们的生活中从不缺乏像女巫她们这样内心邪恶,自私自利到极致的人。面对这种人首先我们要学习绘本中杰米和他朋友们的做法。面对比我们自身强大太多倍的敌人时首先我们要做的是冷静分析现在的情况,其次就是要善于观察身边的环境,要充分利用身边可以利用的资源。在对抗女巫婆你过程中杰米一行人因地制宜的利用了洞口的石头,将女巫婆们的出口堵住让他们无路可逃。

其次,当女巫婆的宠物试图解救他们时杰米还十分聪明的演戏来麻痹对方的注意力从而一招制敌全面的抓住了女巫婆们。最后,面对女巫婆们会飞的扫把,杰米也懂得利用自己的发明创造,将自己的发明创造利益最大化。

无论是杰米的勇敢还是谋略都是值得我们学习的榜样,在我们生活的周围面对一些坏的事情我们必须要留出一个心眼,只有这样才能更好的维护我们自己的利益!

杰米历险记36: 智斗巫婆的更多书评