健身先健脑——无论你处于哪个健身阶段都适合看的一套书

angell文
2021-02-08 看过

我应该算是一名资深减肥人士,自从小学三年级发胖以来,就一直在减肥,直到30岁我的梦想也不过是有一个正常的体型。《量化健身》里的王姐的故事有点我的影子,在2014年我曾经上过半年的私教课,教练到了后期上课就不太负责了,上课时甚至开着电视机看天天向上,我当时减脂效果又一般,于是就没有再续课,开始在家坚持每周做三次以上运动,周末就爬山,希望尽量把热量都消耗掉。

就这样过了五年,2020年我虽然减到了理想体重93斤,靠纯消耗得来的身材我并不满意,体态问题很多,身上的肉也松得可怕,于是我决定重回健身房找私教。

左:2012 右:2020年12月上第一节私教课

看《量化健身》时,我已经上了22节私教课,体态问题大大改善,不过教练在课程中并没有说明每节课的内容以及动作主要针对哪一块肌肉,我也没有刻意要求教练说明,而是选择课后去重温每节课的内容,然后了解每个动作运动到的肌肉,顺便通过看视频再次反思自己动作应该如何优化。

春节到来健身房关门,担心健身房放两个星期的假,我身上的肌肉保不住春节好吃的东西多脂肪又找上门,我为自己制定了春节期间的训练计划,同时也翻开《量化健身》,看完《量化健身》第一节我就很确定这本书对我很有帮助,我用了两天时间看完《量化训练》原理解析,用了半天时间看完《动作精讲》,马上对春节假期第一天的训练内容进行了修改,可见《量化健身》的可执行还是很强。

量化健身引导读者理清自己的健身需求,然后再根据不同需求给出健身的建议甚至具体的计划,最后还提到了饮食营养的建议,放在健身房这个建议应该价值好几万块钱了。看完《量化健身》我才明白理清健身目标的重要性,我步入健身房时也是抱着什么都想要的态度,既想减脂又想增肌,面对我的需求,教练不断通过课程内容帮我进行两者的平衡,我直到翻看《量化健身》之前,仍然觉得自己的需求是增肌为主,而实际上我的训练内容虽然的确以增肌为主但是有氧很多,而且正如书中提到,有氧在抗阻之后进行。

《量化健身》绝对是健身必读书目,能帮助初学者理清自己健身的目标,对于有一定基础的健身爱好者又能找到继续提升的实用建议,如果你有私教你可以通过这本书更加理解教练课程安排的原理(我的教练也看过这套书),如果你没有私教这套书则可以给你一个很好的健身计划。正如我的教练也看过这套书一样,如果你是有意投身健身行业,或者已经是从业者,这本书相信也能给你很多启发,帮助学员更好的完成动作。由于我同时有在备考ACE,对比ACE教材《量化健身》更易理解,还帮我理清了ACE里面不少似懂非懂的内容。

回归健身房一个月

回归健身房一个月

看完《量化健身》之后,我马上把这本书推荐了在美国加州和在英国受yq影响无法到健身房健身,沉迷帕梅拉却不觉得自己有进步的两个朋友,相信对他们也会有很大的帮助。现在的我非常期待健身房节后开门,在硬拉和卧推时试一下书中给的建议(动作精讲)!

健身是我做过最不后悔的事情

查看全部3条回复·打开App 添加回应