莫奈的传记

大熊乖乖
2021-02-08 看过

几段摘录:

“在追求艺术的过程中,莫奈进入了一种与自然交融的深层自我状态,从建造自己的花园开始,无限的自然效果在他面前一一展现,他则观察和描绘下来。”

“他等待春天第一朵花儿的绽放,整个夏天都忙得筋疲力尽,到了冬天便在画室里根据记忆中的盛景来完善自己的习作。”

莫奈说:“我年轻时,不快乐的时候,就学干园艺活儿。我能够成为一名画家,可能是拜花所赐。”

“通过长时间的劳动,莫奈耐心地改造他在吉维尼的花园,使之反映他对自然的想象。后来,花园也会反过来改造他的艺术。”

莫奈为自己辩护:“不能想当然地认为我的作品经过了错综复杂的、想象丰富的设计。真实的情况要简单很多,我唯一的美德就是顺从直觉,我之所以能够与天地万物产生共鸣,并且沉醉其中,原因就在于,我重新发现了直觉和隐秘的力量,并让它们主导我的创作。”

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐莫奈的艺术花园的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端