男孩就应该去冒险吗?

就是杯杯姐姐了
2021-02-07 看过

前几天去读库发现了这套书,发现非常有意思,于是昨天晚上一个人在床上玩了很久,它的作者就是《丝带》、《大蛇》的阿德里安·帕朗热。

这两本书设计非常巧妙,书里提供了两片人型彩色透明卡片,通过不同方向的组合,可以发现画面里隐藏的彩蛋。这样简单的设计其实非常考验作者的创作。

除了设计,这两本的故事内容也很特别,一个是给女孩的,一个是给男孩的。《女孩与海》讲述了一个关于寻找自己的故事,这个很符合对现代女孩的教育,让我想到了之前分享过的《小鸭》https://m.weibo.cn/6432971020/4262186778148302

《小猎人》也很特别,书中的小猎人原型应该是《丛林之子》https://m.weibo.cn/6432971020/4525989789717829,但也很像《彼得·潘》https://m.weibo.cn/6432971020/4510904484519203,书里还有一个害羞的男孩。

《小猎人》有几页的透明卡设计不是为了寻找隐藏,而是书中图像的一个部分:脸上的吻、两个男孩躺着同一个枕头……这也就是为什么透明卡要被设计成男孩/女孩头像的原因。

作者阿德里安·帕朗热不愧是鬼才设计师,他的《丝带》也是用简单的画面,配合上一个黄色的丝带,组合出了很多有意思的“故事场景”。有兴趣的朋友也可以去找来看看。

1 有用
0 没用
小猎人 小猎人 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐小猎人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端