理论与实际

木兰
2008-03-06 看过
上学期学了印刷工艺,6周时间,最终换来了一头雾水的似是而非。理论永远是这样,纸上得来的总是差了那么点意思。
好在假期参观了一个大型的印刷厂,6个车间依次走遍,从桌面系统一直看到打包装车,也见到了传说中的德国海德堡八色卷筒印刷机、瑞士马天尼装钉线,不得不惊叹现代印刷工艺的发达,实在是太高科技了!
再回头来看这本书,就直观多了,觉得这书最好的一点就是将每个实例的印刷工艺和造成的效果都讲出来,比我们之前上那个干巴巴的印刷工艺高明多了,其实现代印刷技术的发展已经非常成熟,已经不需要设计人员去全程跟踪印刷的全过程,我们需要关注的是,冷冰冰的工艺如何在设计师的手里焕发出生命的活力,散发出设计的魅力。
当然,前提是你至少要去过一次以上印刷厂,因为理论要联系实际嘛。
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

PRINT & FINISH 印前印后的更多书评

推荐PRINT & FINISH 印前印后的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端