读乙一的感动

康康兔来帮助
2021-02-03 看过

读推理小说的读者,心中总会有一个抹不去的名字。而很多人心中的这个名字就是乙一。乙一是一位百变的作者,也是拥有无限脑洞的作者。他拥有许许多多的笔名,每个名字代表了不同的风格。我最喜欢的是以温暖治愈著称的白乙一,和惊悚诡异奇妙风格的黑乙一!

《只有你听到》完完全全是一本偏向白乙一风格的短篇合集。白色在我们看来是光亮的,治愈的,清新的,温暖的。如同明亮的太阳,也像是黑暗中的一盏灯。白乙一给读者的就是这样一种感觉。读完之后可能会感动,会落泪,也会觉得温暖,或者是充满勇气。 这本书中一共含有5个短篇 《只有你听到》这是孤独的人给予自我安慰的故事,女孩脑海中构想出来的手机,却在某一天想了起来。接到陌生男孩的电话,两人成为好朋友。可以说这是友情和爱情的故事,也是置于一个孤独人心的故事。主角们的结局让我揪心,但故事的结尾却有一丝悬疑的反转。 《伤》拥有超能力的男孩,可以把别人身上的伤痛转移到自己身上。无论看到谁都希望把他们的伤痛转到自己身上。其实却背负着枷锁想要早日结束自己的生命。最后却遇见了“我”,成为挚友的两个人共同经历许多事情,一起分享快乐,分担伤痛。这也是关于友情的故事,这样真正的纯粹友谊,或许这是现实生活中所缺少的。 《骑士内裤君》非常短的小小说,是一个男孩的成长。 《花之歌》在这个故事里,我完完全全被误导了。看似非常普通的一篇小说,带有了一些诡异的色彩。小花朵中开出人脸形象的花,而病房中的我们为了保护这朵花,也做了很多的努力。最后我把这朵花带回他的故乡。这本书中只有这一篇不属于青春向的。应该说是成年人的故事。结局有反转,所以大家可以略有期待。 《谎言女友》自己口中捏造出来的女友,却如同真实的人物一般陪伴在我的身边。害怕被朋友揭穿,也害怕被人知晓,但当自己真正强大起来之后,谎言女友消失。 在上述几篇故事中,我最喜欢的是前两篇。虽然说是校园风格的故事,但也能让我感动到落泪。莫名的一种感动和温暖,结局算不上完美,却仍然带给读者很好的体验。我觉得当一个人充满负能量的时候,就应该翻开白乙一的作品来读,因为在这些作品中,我们可能可以重新找回自己,也让自己重新振作起来。

查看全部4条回复·打开App 添加回应

只有你听到的更多书评