难忘的 Alexandra Road Estate

Miao_z
2021-01-31 看过
Londoners are lucky to have so many of these incredible post-war landscapes and landmarks on their doorstepts"

这是本有趣的精装版的书,前面48页讲解散落在伦敦的野兽派建筑,后面一半厚度的内容是硬纸板,这些都是提供给你把前面介绍的建筑都制作出来。互动感非常强,实操起来也很简单。

我买这本书不仅仅是因为喜欢野兽派建筑(最开始是被前苏联的未来主义建筑所吸引)。而是因为这本书是全部介绍的在伦敦的野兽派建筑。若干年前在伦敦念书的时候几乎每天都路过的alexandra road estate。最开始我只是被这种很酷的露台外形所吸引,我曾经也幻想过要是自己能住在这样“舒适”的公寓里多好。后来很偶然的发现这个我很喜欢的公寓其实是个评价不那么好的“公屋”。但并不影响我对它的喜爱。跟书里写的一样 它确实是“ one of the most imaginative,beautiful, landmark .” 一样的存在。同时,这本书也给了我更多的关于Alexandera road estate更多信息,设计师的概念,材质的选择以及建成后的一些实实在在的问题。

还有更多我去过但是不知道名字的建筑,都通过这本书又找回了记忆。

今天就做了Alexandera road estate 和 space house 两个小模型。

Brutal London Brutal London 评价人数不足

查看全部4条回复·打开App 添加回应

推荐Brutal London的豆列