没人要的传统文化,老外捡起来,发扬光大

伊万
2021-01-30 看过

2020年最出风头的投资者无疑是他:马克·斯皮茨纳格尔。纳西姆•塔勒布曾经的合伙人。2020年3月,他执掌的Universa Investments LP旗下采取“尾部风险策略”的黑天鹅基金产生了3612%的惊人收益。 在13年出版的《The Dao of Capital》中,马克·斯皮茨纳格尔曾经阐述了自己独特的投资方法论。当时从@饭统戴老板 微博知道这个信息后,就对书名和内容都极感兴趣。令人惊喜的是,@机械工业出版社 在年底就把这书引进了,当下迫不及待的买来一睹为快。

马克崇尚奥地利学派,意外的还是个道家吹和老子粉。强调隐忍、等待、迂回,将投资看作是与一强横势力的搏斗,通过承受一时的损失和痛苦,来换回最终以弱胜强的结果。

在不仅限于投资的诸多领域,我们中的大多数更倾向于急功近利,等待不了时间玫瑰的绽放;直来直往,方式方法缺乏变通迂回。这本书的理念恰好能弥补我们的不足。

出版社能这么快就出版本作,响应之迅速和眼光的精准,令人激赏;而书籍本体的制作,更见用心与细致。精装,印刷和纸质都非常上乘,原著的所有内容都予以很好的还原,包括语意和插图。

塔勒布如此评价本书:“你无法承受错失这本书的遗憾!” 深以为然。

最后只有一个问题,作者的新近作品 Safe Haven,出版社啥时候也能给安排上?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

推荐资本的秩序的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端