不该叫做书评的自我反思

chen
2021-01-29 看过

今天读完了《认知觉醒》,这是2020年读的,到现在2021算是完成的第一本书吧。总觉得心里有无数的感悟想要表达,收拾一下内心,却发现空空如也,这种感受让我很不舒服。

这本书开篇就说可以作为一本工具书,越看越觉得其中内容很有意思,也就是写给我这种想要丰富自己,却充满焦灼的人的,我很想仔细记录一下其中的各种方法,来进一步丰富自己的人生。浅显易懂的道理,但是作为平庸老百姓的我,却都是熟视无睹,并且在相反的道路上越走越远。至于为什么自己深知天天刷抖音不好,却越发的停不下来这一点劣根性,我还是没有找到原因,总感觉和自己拧巴,报复性的在做着自己讨厌的一类人。但是自己在报复什么?不得而知,就像大脑有个非常放纵不理性的自己始终能占据主导一样。我是病了吗?这种病应该怎么治疗呢?原因又是什么?是之前压的太紧,最近吃吃喝喝、各种玩乐让自己感受到了舒适与愉悦吗?我始终觉得自己有一根弦,这根弦如果松下来,似乎就很难张紧了,但是反过来却很轻松。我的注意力,被一切的一切打的稀碎,现在做的冥想很容易感受到自己心猿意马,可能真是病了,试着和自己和解,但是不是向这种“病”妥协,接下来慢慢收拾残局。

0 有用
0 没用
认知觉醒 认知觉醒 8.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

认知觉醒的更多书评

推荐认知觉醒的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端