群鸦盛宴

mockingjay
2021-01-28 看过

“真正危险的是别人玩权力的游戏时你做老百姓,”

剧里原来不仅删去了很多分支剧情及人物和世界观介绍,连主线剧情都改了。特别是有几个我很喜欢的人物的塑造。

第一就是,看到最后詹姆的选择真实太解气了!剧里超级不满意一点就是最后一季莫名其妙把詹姆又变成了一个不分好坏没有自己价值观的舔狗渣男。

第二是洛拉斯,“太阳落山以后 蜡烛无法代替”简直全书最佳情话,正直,忠诚于家族,爱妹妹,简直是詹姆的年轻版(且没有瑟曦),剧里……emm;玫瑰家是我最喜欢欣赏的一个家族,剧里居然让他们灭族了😭

第三,珊莎猎狗居然是真的!,珊莎几乎每篇pov都有想起或梦到猎狗(剧里都快删干净了),猎狗临死前知道珊莎嫁给小恶魔哭了那里真的😭

“男孩的唇贴紧她的唇,令她想起另一个得不到的吻。当时种种历历在目,她还记得那张粗糙的脸庞。绿火漫天的晚上,他来到珊莎的卧房。他要一首歌和一个吻,却除了染血的白袍,什么也没留给我。

没关系,那天已成了历史,珊莎已成了历史。

不过书里珊莎没经历拉姆斯那一坎,没看到剧里那么精彩的蜕变.

第四是被基本被删掉的多恩道朗亲王的复仇大计(当时最后看到那真是起一身鸡皮疙瘩)以及凯特琳复活。

只剩最后一本了,有些舍不得看了,马丁老爷子一定要长命百岁,争取早日把六七部写完

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

冰与火之歌·卷四·群鸦的盛宴(全三册)的更多书评

推荐冰与火之歌·卷四·群鸦的盛宴(全三册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端