第四部分 SAP技术指南-我读SAP基础教程(五)

blueoxygen
2008-03-02 看过
这一部分对大部分人来说可能稍微有些枯燥,因为是纯技术章节。
原书介绍到了SAP的基础架构,Basis管理以及ABAP数据字典和日常开发基础知识。
其实这个章节要看起来的话,有些尴尬。任何一个不小部分都几乎是够出一本书来做讲解的,而三言两语的介绍,对人来说又有点丈二和尚摸不到头脑。但是起到一个留有大概印象的效果倒是起到了。
比如系统管理部分,读完了以后,起码用户会对SAP对权限的处理方式有一个了解,而且对一些权限参数文档(profile)也会有印象。但是CCMS进行系统监控则完全只能是看热闹了。这个部分必须有一些Basis经验才能知道到底CCMS在做什么,能做什么。
ABAP数据字典和设计屏幕与菜单两张,会让读者对SAP的开发方面基础知识有一个大概的了解。
但是SAP对Dynpro程序的处理感觉稍微有些笨拙,不是那么方便,开发起来也需要很多小的技巧,这里选择介绍屏幕和菜单,我感觉不如简单介绍下ABAP编程语言和简单的report。毕竟流逻辑 屏幕控件都要难得多。

关于SAP技术指南这部分,我感觉对任何初级书来说都是比较尴尬的。介绍模块,介绍业务可以三言两语,描述个场景,大家会有很形象化的认识,而技术不同。太多的术语,而每一个术语可能又牵涉到更多的知识,所以很难用短短的10几页就讲明白一个主题。如果大家对这部分读起来感觉有些晕菜,那也是正常的,:)
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

SAP基础教程的更多书评

推荐SAP基础教程的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端