《我的老千生涯》读后感

明哥哥的vlog
2008-03-02 看过
刚上天涯,看了著名的老千贴子,觉得真的写得不错,立刻订了一本。
周六拿到书,周日上午就看完了。

看完了觉得,生活好丰富,也许是涉及了太多需要动脑子的地方,是一个聪明人的故事。非常朴实,也非常聪明,很好看。

觉得为什么我自己不能有这样的生活呢?那样丰富和有趣的。然后想明白了,因为我没有这样时时刻刻需要挑战智力的生活。或者说没有把自己的生活当成是时时刻刻需要挑战智力的生活。

要真的接触到那么多的不同的生活和场景啊,才好玩。或者,能把精力苦练的成果在每天的生活里来用,也好玩啊。

想起一直也都是不希望自己过得单调无聊的,所以才会在事业单位待不到一年就出来,可是似乎现在也很无聊。那需要什么呢?

千术与我自己擅长的某种事情的学习和精通过程是一样的,就是苦练,不论别人在做什么,自己都要苦练,最终被人羡慕,被人尊重的是练出来的成果,举重若轻,信手拈来的成果。所有人都看不到背后的辛苦,可是就是那种苦练出来的本事,有时若可以用一用,用来轻易地解决一些什么问题,都是好有成就感啊。

可惜了以前下过功夫的事情,于我现在的生活没有多少用处。只能在有的时候,自己过会瘾,被旁边看的人注注目,也就不过如此了。

毕竟,人长大了,也有生活要对付,如果不能再以原来用过功的那一门去生活,那就该是选择一门新的内容,再下苦功夫。万事皆通嘛,和原来学过练过时一样的下功夫,别人玩的时候我也下功夫,一定会达到精通的。

选好了这一新的门学问,就是企业经营和管理好了。可以时时用脑的,蛮好玩的。到多老还可以用的。

还有一个读后感,就是觉得腾飞在书里的生活可以看到,还是有不少朋友的,而我自己,越工作久了,越懒得与人打交道,朋友更是越来越少联系,如果要混哪个圈子,哪有不开始这个圈子的交际的。

于是这也是要做的事情,只是,即使是有目的的圈子,交朋友也是要用真心的。我想我自己没有那么多真心可以用。不过,起码要做到起码的熟识吧。

自己的本事精彩,生活才可能精彩。这是看这本书的读后感,除了书写得好,看到了那么多的不同的生活,对我自己的生活还是很有激励作用的。:)提醒自己更要精通一样。提醒自己不要忘了这个社会不是我一个人就能混得开的。

:),春天已经来了,阳光很好,觉得前面的生活很美好。因为我一定是要下苦功夫了。:)
 
3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

我的老千生涯的更多书评

推荐我的老千生涯的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端