读书笔记1590:蓝色高地

阿拉雷
2021-01-25 看过

这套书系买了不少了,当初不知道为啥收的,后来突然不想收了,周末看到又买了一本,这个作家网上的资料不多,仅仅知道军旅出身,后来移民国外,名气不大,算是比较冷门的作家了,本来没有太大期望,读完被惊艳了一下。

结构很奇特,每九篇构成一个大篇章,一共27篇,有信件,有寓言,有梦境,有抒情诗,有叙事诗,写作难度可想而知,而又篇篇出彩,故事成型于作家的第二次入藏,听别人讲九个故事,再配上九个诗篇,到作家第三次入藏归来不久,作品就完成了,首发在收货杂志,几个月后又加了点内容,出了本书,只印了2700册,注定不会再版了,挺可惜的作品。

故事围绕拉萨和青藏高原,有参加过越战的迈阿密独腿男人,妻子病故的天葬师,开车的司机,当地的牧民,戍边的战士,在这片神秘土地的故事,在高高的祭台上,尸体被天葬师切碎,神鹰翱翔,经轮转动,圣洁的歌声从晨光中升起。

0 有用
0 没用
蓝色高地 蓝色高地 评价人数不足

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

推荐蓝色高地的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端