太傻之问。。。有人能回答吗?

天行健
2021-01-25 看过

陶谦,你好,我非常渴望有一个面对你的机会,五年前我接触佛教后就在无意识寻找真理,可是到现在也没有找到答案,反而感觉茫然,渴望您的答复。我有几个问题,

第一,感情婚姻的另一半是否是命中注定呢?在美国葛瑞写的《告别娑婆》中写到,婚姻中的另一半是注定相遇的,在救恩中没有偶然的事情,就像星球循环往复,始终会相遇在那一刻。可是您在太傻天书中说,如果一直在计较选择,那么就会找不到命中注定的那个人,只有不再选择才可以。我之所以有这个问题,是因为我是特别注重感情的人,然而感情痛苦让我不忍回顾,去年我喜欢一个姑娘,我和她兴趣相投,然后她却在金钱方面更在乎,所以她瞧不起我,离我渐行渐远。我很想知道她是否是我命中注定的那个人?如果是,我是不是不用在乎她,她也终究会再重视我,如果不是,我的她又在哪里呢?宿命论让我心安,使我不再彷徨,但容易变懒,似乎也不现实。主动选择论让我惊喜,但也让我痛苦。

第二。我目前在学习四柱八字,紫微斗数,请问它们是否真的能算准未来的事情?还是只能算个大概?这个世界有能算准命运的预测术吗?如果有,命运为什么能被预测?背后的原因到底是什么呢?华夏大地上,那些算命术派别哪些是有骗人的,哪些又是真本事的呢?学习算命术有没有用呢? 第三,太傻天书说,当我不再选择,会渐渐找到合适的另一半,可是我没有办法不选择,不明白这个意思,我如果努力工作,在一般人看来,似乎这是对的,你如果有钱就能找到更好的另一半,在您看来,我如果这样做,能够实现自己的目标吗? 第四,奇迹课程是否比太傻天书更高呢?奇迹课程完全一元论,里面有很多描述上主的境界,虽然我无法理解,但感觉挺好,太傻天书所写还有一部分在讲述这个世界,并不是彻底的一元论,当然它们可能也没有高低之分,只是描述一个现象不同面向,我想请问从您的角度,它们有什么区别?您可不要说,它们没有区别,毕竟,它们在某种程度上还是有区别的。 第五,是否有道德的人就有神通呢?是否有神通的人就有道德呢?是否地位高名气大的人境界高呢?还是相反?您在书中说,当放下一些执着,清空大脑病毒后,神通会出现?所以我便认为有神通的人境界高,但去年转了一圈发现,很多有神通本事的人境界似乎还没我高,在哲学认为层面上也不如我。所以,到底这是怎么回事呢?我这辈子还有机会悟道吗?感觉自己越来越俗,被世界诱惑了。 感谢您,这个世界让我茫然,只能请教您了。 Ps,有石家庄的可以联系我微信15128179203.我也想个志同道合的女朋友,求红颜知己。

太傻天书 太傻天书 7.8分

查看全部4条回复·打开App 添加回应