寂地的温度

莫念
2008-03-01 看过
    “我曾经很自卑。曾经平凡得你永远记不住我的样子。而现在我站在坚实的土地上,大声笑或吵闹,一路奔跑不停留,欣喜的看着一路的景色,经过一座座城市,遇见,又告别一张张面孔。他们说,我真羡慕你,寂地。
    原来,那样一个我,蜕变之后,是可以被羡慕的。”
这本书现在只看了一半。可是序言里的这句话不断的浮现在我脑中。突然想到了自己。妈妈说过,这个世界上的大部分都是普通人,能很有成就的只有很少很少,妈妈只想让你过得开心。
    曾经也以为自己真的平凡到在任何人的心中都不会留下痕迹。可是从之后大家无意中流露出的文字里面,发现我还是有一席之地的。能给人留下好印象,这真的是件很让人开心的事。于是开始不断的压抑自己与别人交往时的恐惧,努力地认识新的朋友,暗暗的抚平与陌生人说话是声音中的颤抖,掩饰着自己对社交的恐惧……
    天性毕竟是不可改变的,依然是看到那些看起来有点凶的人就会声音打颤,依然是遇到在众人面前说话的场合就会脑袋一片空白,依然是平凡得在快毕业时历史老师才终于把我的名字和我本人对上号,高中是唯一引以为傲的地理,也葬送在了很莫名的地理系只要理科生的规则中。
    现在变得可以厚着脸皮去各个寝室推销东西,可以硬着头皮去每家每户敲门做问卷,可以让大家觉得我是个很热情的人只是不愿意说话而已,可以让组织同学聚会让那些上学时都不是很熟的同学们坐在一起狂欢,可以…………
    突然了解到自己原来也被别人羡慕着,也许是虚荣心作祟,脸微微红了,感觉烫烫的,呵呵,这也许就是寂地的温度。
31 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 25条

查看全部25条回复·打开App

踮脚张望的时光的更多书评

推荐踮脚张望的时光的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端