Had we but world enough, and time

happily sleepy
2008-02-29 看过
“相遇那年,她六岁,他三十六岁;结婚那年,她二十三岁,他三十一岁;离别后再度重逢时,她八十二岁,他四十三岁……”

天知道,这么简短的介绍怎么就吸引了我,我疯狂的想着这本书,几个星期,直到把它买回家,直到一身轻松的通读它。

《华盛顿邮报》评论说,在如此崇高的爱情里,没有悲剧可言。
是这样吗?在我眼中,这是一幕彻头彻尾的悲剧。我无法想象相爱的人之间的等待,几分钟,几个小时,几天,几年,几十年,一生……克莱尔,我的小克莱尔,从六岁,从十八岁,从三十五岁,等待,等待,紧张的,甜蜜的,痛苦的,等待,她说:“每天,每分每秒。”而亨利,这个可怜的,快乐的,奔跑的,怨恨的,时间旅行者,他说:“我爱你,永远永远。时间没有什么了不起。”
但这仍是世界上最伟大的爱情,科幻,却真实,他们的城市,他们的朋友,他们的喜好,他们的生活,他们的哀乐,他们的爱……不,他们的爱是不真实的,再没有,再没有这么美丽的爱情真实存在,从亚当夏娃,从希腊诸神,从所谓神仙,从开始,就不曾有过这样的爱情了。
为什么呢?他们有过迷茫,他们有过欺骗,他们有过争吵,他们的爱情在哪里呢?不知道,也许一句都没有。没有山盟海誓,没有生死相随,没有简单纯洁不食烟火的高尚。但整本书,整个世界,整个时空里,都是他们的爱情。
他们的爱情,终于,在某个雪中的下午,让我痛哭流涕。
敬,
  敬世界够大,
            时间够多
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端