最坏有多坏啊?永远有多远啊?

BOSS米我要
2008-02-27 看过
连夜读完这本儿
说实话十分挫败我想若干年后结婚的勇气
注意 我没说是若年后我想结婚的勇气
若干年后的事儿 谁说的算呢
反正至少看到现在 我还是有点儿退缩的

真的像书里说的那样儿 结婚了就得像个大人内样儿的生活了 而时常 我还只是个孩子 只把自己当个孩子而已
偶尔撒撒娇 对一些眼里不得不装下的活儿可以耍赖犯懒不干 而如果一旦摇身变成大人 就必须硬着头皮在合适的时间把活儿干完 谁管你耍赖犯懒还是不干

婚礼其实没什么特别 顶多就是乱 一通乱下来 闹洞房的时候也不能怪主角犯困了
真正闹心的是婚礼之前 一系列的麻烦事儿 琐碎 一塌糊涂
各种考验人性的 都铺天盖地 席卷而来
姚翔真算是把最倒霉的事儿赶一起遇上了 记得书里有句话 最坏有多坏啊?永远有多远啊?言外之意是当你明年再看看现在发生的事儿 可能连你自己都嗤之以鼻 多小一破事儿昂 也至于这么折腾
所以 就算 工作不顺接不来单子 摊上丑徒弟 不得老板宠 丢人现眼还被坑 媳妇儿家冷嘲热讽不说还处心积虑的敲竹杠 晚上睡不好 早上没地儿刮胡子 恨不得洗脸用具得扛到公司去 在公司也到处受气 自己心情憋闷却还要无比陪笑陪出倾国倾城的架势 与仰慕者一起喝酒散心却还被媳妇儿撞个正着 没钱 还要面儿 等等 祸不单行 我看是祸不几百行了
但最后怎样
不还是一件一件的解决 大事儿化了 最终其乐融融 笑的像开朵小花儿似的
所以 人被生活折腾到什么程度 也一定要心怀感恩 怀不住感恩怀着希望也行 总之 想结婚吧 就别想太省心
太省心的内是走过场 毕竟婚姻 保守点儿说 人人还是就那么一次的

婚 对我现在来说 还很远很远
不过又惦记起内句话 最坏有多坏啊?永远有多远啊?
没准今年就给我撞着个以后婚礼上和我同站在主席台上陪我一起冲镜头冲父老乡亲们傻笑的人儿呢
这世间吧 任何都不能说死了 你刚敲定的 准变!你顺其自然不搭理的 倒是坚挺的走下来了
还是无心的好 有时傻傻的 也是一种福

说了这么多废话 来说说书里我不待见的吧
我讨厌把北京人儿写的这么俗气 太极端了昂 上海人儿也并非各个都这么势利敛财小心眼儿吧 北京人儿也没这么刁难人昂 都挺通情达理的 尤其是我爸妈内号儿的 基本上是对你百般好还不需要回报的那种典型的 我觉得 这书里 北京PK上海的地区分化感太强烈了 火药味儿太浓了 动辄就来个 你北京人都咋样 或 就你上海人还咋样 什么的 多不好昂
我是向来不把自己是北京人当个话题放明面儿上论的
我觉得哪儿都有可爱的人儿